締切済み イラクで日本人男性人質 2004/10/27 13:04 『拘束映像をインターネットのウェブサイトで公開』とニュースで流れていますが、サイトのアドレスが紹介されないのはなぜですか? もし、アドレスが判る方がいたら教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Tsan ベストアンサー率20% (184/909) 2004/10/27 14:18 回答No.2 おそらく多くの日本人が閲覧することで自衛隊撤退世論が形成されては困るのではないでしょうか。 個人的には撤退するなら早いうちに、ただし人質を取られたからという理由は止めてほしいと思っています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) honu ベストアンサー率26% (17/63) 2004/10/27 13:29 回答No.1 これではダメでしょうか? 参考URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041027-02123260-jijp-int.view-001 質問者 お礼 2004/10/27 14:12 ありがとうございました。 写真はいろいろなサイトで見ましたが、動画はないのかなと思っていました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A イラク人質事件の経緯 香田さんの事件についてですが、 最初に流れた、テロリストのウェブサイトの映像がありました。 今回テロリストはウェブサイト上で映像を公開しただけで、 政府やメディア(アルジャジーラなど)に連絡を入れたという経緯があったのでしょうか? それともこのウェブサイトが有名で それをみた人が、どこかに通報したという事なんでしょうか? あるいは政府機関(米国かも)がここをいつも見ていて 事件が発覚したという経緯だったのでしょうか? また殺害シーンの映像が今回はない?のは どうしてなんでしょうか? 11日、イラク・イスラムの米国人ビデオはどこで見れる? こちらのビデオがあるサイトをお教えください。 ーーーーーーーーーーー 米国人殺害の映像を公開 イスラム系ウェブサイトで 【05:26】 【カイロ11日共同】AP通信などによると、国際テロ組織アルカイダと関係があるとみられるイラクの反米武装勢力が、拘束した米民間人男性を殺害する場面のビデオが11日、イスラム系ウェブサイトで公開された。 イラクの人質問題について 今アメリカにいて、ニュースなどほとんど見ていなくて(見てもあまり理解できない。。)この間ふとインターネットでイラク人質問題を見たのですが、いまいちよく分かりません。なぜに5人もわざわざイラクに人質になりにいったのか?その人たちは自分の希望で行ったのか?いつ行っていつ帰ってきたのか?など全く分からないです。。もし詳しい方、詳しく書いてあるサイトなどをお持ちの方、ぜひ教えてください。。本当に何も知らなくてごめんなさい。。よろしくお願いします。 画像でのメールアドレス公開 販売業の為のウェブサイトを立ち上げました。 メールアドレスの公開はスパム防止のため画像で公開した方がいいというインターネット上の 記事を読んだので、メールアドレスは画像で公開し、そのほかにメールフォームを設置しました。 それで今のところスパムは一通も来ていないのですが、 友人から、それだとお客さんに迷惑がかかる、画像で公開するのはかなり昔の発想だ、 との指摘を受けました。 調べてみると確かにメールアドレスを堂々と公開しているサイトも多いようなのですが、 メールアドレスを画像で公開するのは今やかなり時代遅れの発想なのでしょうか。 メアドのエンティティ化して公開する、 あるいはメールフォームの設置のみにするという事も考えています。 ウェブサイト製作にお詳しい方、あるいは お客さんの立場としてご意見をお聞かせください。 イラク関連のニュースがわかりにくい 特に人質関連。 何かあればすぐにインターネットで速報されます。 その後に誤報だったりぜんぜん違う報道が飛び交ったり何を信じればいいのかわかりません。 これを信じればいいなんてのがないのはわかってますがとりあえずニュースをわかりやすくまとめてあるサイトを探してます。 そのサイトから各ニュースサイトの記事にリンクが張ってあるようなのがあればニュースの比較がしやすくなり信憑性について考えやすくなるでしょう。 そういうサイトはありませんか? できれば更新が異様に早くてわかりやすいの。 イラクのニュースを見ていて・・・ イラクのニュースを見ていて疑問を持ったのですが、韓国人の牧師さんも一時拘束されましたよね。 何をやりにイスラム教のまっただ中に行ったんでしょうか?韓国軍の従軍牧師?それとも宣教目的? ご存じの方がいたら教えて下さい。 website側からmac-address? このウェブサイトをみると、サイト側からマックアドレスが わかるようなのですが、ということは、ウェブサイトに接続すると、 マックアドレスも相手側に公開している、ということでしょうか? たびたび質問すいません。宜しくお願いします。 http://www.ipaddresslocation.org/find-mac-address.php イラクで拉致された日本人 すいません、今いろいろ社会が騒いでいる問題なんですが・・今回また日本人が拉致・拘束されていますよね? ニュースを見るたびにイライラムカムカしてくるんです。家族の方を思うと不憫で不憫でなりません。 命だけは助かってほしいと本当に思います。 ・・・が、 この青年はなんて無知なんだろう。こんな初心者が行くべきではない旅行の仕方だと思いました。 私自身も私の周りも、旅がこうじて出来たいわゆるバックパッカーと呼べる友達がいますが、私も含めみんな行く先の社会や情勢、歴史等を調べて念頭に入れて入国しています。一人旅をするのならなおの事、家族にも今どこにいる、これからどうするつもりだ、という一言を耳に入れておきます。 パキからインドに入りにくい事と同じで、イスラエル出国後にイラクに入りにくいことくらい、歴史や情勢を知ればすぐに分かる事だと思います。 それにネットでチェックすればすぐわかることだと思うんですね。 なぜそれを怠ったのでしょう。 それとも誘惑や好奇心に負けてしまったのかなあ・・・ みなさん旅に出られる時、注意していることってありますよね?どうでしょうか? テロリストのウェブサイトについて よくニュースとかでテロリストのウェブサイトで公開されたって聞くんですが、それって僕でも見ることできますかね?教えてください コピペブログのアドレスを貼るのは何故? インターネット掲示板2ちゃんねるのコピペブログ(トピック内で書き込まれた発言をコピーするブログ)のアドレスを一緒に書き込む回答をたまに見かけるのですが、何故でしょうか。 そういうサイトは嫌いではありませんが、情報源として紹介するなら新聞社のサイトを貼るか(ブログでこのアドレスが紹介されている)、本や専門家のサイトを紹介すればいい気がします。 最初はアドレスのコピーミスかと思いました。 そもそもブログにニュースサイトのアドレスが貼ってあるのに、偏向しているかもしれないブログの方のアドレスを貼るのは、ブログに集められた発言の方を見せたいのでしょうか。 *ちなみに、私自身もどこの誰かも証明できない人物なので、人に何かを教えるときはどこの記事かには自分なりに気をつけるようにしています。 イラク人質事件から考えること・・・・ 5人の日本人が対象となったイラク人質事件ですが、みなさんがイラク人質事件から考えることってどんなことですか??是非知りたいので教えてください! よろしくお願いします。 イラク、人質問題で 仕事が忙しく新聞もニュースも見れない状態でした。 親族の記者会見も一度も見ていないのですが 親族の記者会見中の発言が全て、もしくは部分的にでもいいですが詳しく載っているサイトはないでしょうか? イラク人質事件について イラク人質殺害事件が今回意外にあったみたいなんですが何年くらい前のことなんでしょうか? イラクの人質事件について 今まで、イラクに行って、生きて帰った人、死んだ人、いろんな人を見てきました。私は、確かに支援のため治安の悪い今のイラクに行くこと自体、すごいことだし、そんな人たちにこそ、国民栄誉賞をあげるべきだと思います。でも、なぜ今なんでしょう。平和になってからでもいいですし、日本でできることだって、あるんじゃないんですか。それに、親や身内に迷惑までかけてする支援が本当に必要なんでしょうか。単に、相手が支援を求めている、いないにかかわらず、自分がそうしたいだけだと思いますが。皆さんは、どうお考えでしょうか? イラクの人質問題 今回のイラク人質の件ですが、何故こうも「救済せねば!」と騒ぐんでしょう? 一応彼は民間起用の傭兵ですから、どう言う雇用契約かは知りませんが、先ずは雇用主が動くんであって、日本国ではなく、日本のマスコミがわやわや言うのは筋が違うと思うのですが・・・ 況してや、「日本はイラクへの立ち入りを許可していないのに、こう言うルートで入国する人間がいる事は遺憾だ。」などと言うコメンテーターもいてるのも??ですし、あくまで雇用主は雇用国の軍隊だったり民間だったりするわけだから、結構いる日本人傭兵が「正規」のルートで入国するのは契約に基づいた「ビジネス」として当然であると思うのです。 今回の場合、香田さんや他のジャーナリストとは全く一線を引いた扱いをするべきやないかと思うのですが、違うんでしょうか? イラクの人質問題について 下のほうに似たような質問があったんですが、どうもニュアンスが違うようなんで、新たに質問たてさせてください。 今回のイラク人質の件ですが、何故こうも「救済せねば!」と騒ぐんですか? 一応彼は民間起用の傭兵ですから、どう言う雇用契約かは知りませんが、先ずは雇用主が動くんであって、日本国ではなく、日本のマスコミがわやわや言うのは筋が違うと思うんです。況してや、「日本はイラクへの立ち入りを許可していないのに、こう言うルートで入国する人間がいる事は遺憾だ。」などと言うコメンテーターもいてるのも??ですし、あくまで雇用主は雇用国の軍隊だったり民間だったりするわけだから、結構いる日本人傭兵が「正規」のルートで入国するのは契約に基づいた「ビジネス」として当然であると思うのです。 嫁さんとも「何かおかしいで!」と話をしていたのですが…今回の場合、香田さんや他のジャーナリストとは全く一線を引いた扱いをするべきやないかと思うのですが、違うんでしょうか?皆さんはどう考えられますか? 海外から伊藤家の裏技を知るには 海外在住です。伊藤家ランドの裏技(ウェブサイト)には興味のあるものが山ほどあるのですが、アメリカからでは著作権の都合でインターネットで映像(ビデオ)を見ることができません。ビデオはあきらめますがせめて文章でそれらの裏技(たねあかし)を知りたいと思うのですが、どなたかそれらの裏技が文章で紹介されているサイトをご存じないでしょうか? 特定の裏技を探しているのではなく、暇なときにのぞいて面白そうなものを拾い読みしたいのです。よろしくお願いします。 人質事件にイラク人は怒ってないの? 邦人を人質にして自衛隊撤退を強要するというやり方は 確かに日本相手には一定の効果があると思うのですが、 どうにも腑に落ちない点があります。 今回の人質は皆、危険を犯してまでイラクのために働き 特に女性の方は世界中のどの日本人よりも献身的に イラクに尽くしているらしいのに、そんな人を 「焼き殺す」といきまいて、どうしてイラク人の反感を 買わないのでしょうか。 確かに自衛隊に関して誤解しているイラク人も多いとは 思いますが、アラブ人の価値観では、目的のためなら どんな友達でも焼き殺してかまわないということなんですか? 日本人なら皆同じ、ということなら、あまりに幼稚すぎます。 イスラム圏に布教に行ったという、とんちんかんな韓国人神父が つかまるのはまあわかるのですが(喧嘩を売りに行ったのか?) 犯行声明を渡す相手にアルジャジーラを選んだということは、 自分たちの行動をアラブ世界にもアピールしたいという ことですよね。アラブ的価値観では、彼らの行動に 何の矛盾もないんですか? そもそも、アルジャジーラというのは3人が何故イラクにいて そこで何をしていたのか、ちゃんと報道しているんですか? 反日感情を煽るため、その辺を無視して報道している? 人の恩に仇で報いるという行為に対して、アラブ人の考え方は どうなのか、このTV局はどんな報道姿勢をとってるのか ご存知の方おねがいいたします。 イラク人質事件について イラク人質事件がありましたがイラクには今も簡単に一般人が行けるんですか? イラクの人質事件 イラクの人質事件がありましたが、あの事件でよくわからないのですが、さらわれた区域のあたりにアメリカ兵とか地元イラクの警察とか見回りのようなことはしてなかったのでしょうか?別に人里はなれたところでもないですし・・治安が悪い今、より警備を厳重にすべきなのはあたりまえで、警備がしっかりしていれば今回の事件はふせげたのではないでしょうか?これは警備が適当でアメリカ側がイラクの治安をよくしようとなどとはさらさら思っていないのか、それとも犯人がよほど巧妙にさらったとゆうことのどちらなんでしょうか?私見では何万人も派遣しているアメリカ兵には治安をよくしようなどとは思ってないようにみえるのですが・・(だとしたらなんのためにいるのかわかりませんが・・)よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 写真はいろいろなサイトで見ましたが、動画はないのかなと思っていました。