• ベストアンサー

もう終わりにしたい・・・

はじめまして。 私は20歳の学生です。 現在、付き合ってもうすぐ1ヶ月になる人がいるのですが、その人と別れたくて悩んでいます。 その彼とは夏休みに実家に帰省しているときに友人づたいに知り合いました。7歳年上で、運送関係の仕事をしている人です。見た目もイカツい感じで、話によるとヤクザに憧れを持っているみたいです。以前、付き合っていた彼女の浮気が発覚した際は、蹴り飛ばして別れた過去があるそうです。 彼には毎日のように遊びに誘われていて何日かは遊んだんですが、あまりにもそれが毎日続くのと、まもなく私の学校が始まり一人暮らし先に戻らなければならなくなったので、 彼「明日も遊ぼうよ」 私「もし本気で付き合うとかそういうつもりなら遊ぶけど、私があっちに戻ったら何となくバイバイみたいのは嫌だから、そうならもう遊ばない」 というような会話をして、それから付き合うことになったのですが、いざ付き合ってみると価値観の大幅なズレに段々と気付いてきてしまい。。 年齢的なことからか、結婚する前提だという話をされたり、一日何度も電話がきてご飯は何を食べたかなどいちいち話さなければならなくて正直きついです。それをきちんと嫌だと言っても冗談にしかとってくれません。この先長く付き合っていくには、見ている方向があまりにも違いすぎると思いますし、何より自分が彼のことを本当に好きではないのだと思うのです。 もう終わりにしたいのですが、どういったらいいのか、やはりこわいというのもあって悩んでいます。やはりきちんと会って話をするべきでしょうか。 電話がくるたびビクッとなる自分がいて、毎日つらいです。みなさんのお知恵を貸していただけないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usap
回答No.1

きちんと事情を話してみるのがいいと思います。 「話があるの」って切り出して、まじめな話だってことを伝えてから、言うのがいいような気がする。 質問の文章にあるような、kimishoさんの気持ちをきちんと伝えてみるのがいいと思います。価値観が違うとか、毎日の電話は無理だとか、そういうことで気持ちが冷めてしまったとか。   つきあおうって決めたのは二人だから、一方的にそれをお断りするとなると、相手を怒らせてしまうことはあるかもしれないんですよね。気持ちをもてあそばれたと思われてしまうかもしれないし。 きちんと話し合えばわかってくれるとも思うし、もしも、いきなり切り出すのが難しければ、連絡の頻度を徐々に減らして、相手から嫌われるのを待つのもいいかなと思います。 電話があっても出ないとか、わがまま放題言ってみるとか。 相手の言いなりになっていれば、それは、相手も勘違いしてしまうと思うんですよね。言いたいことをずばずば言えば、相手も「こいつは思ってたような女の子じゃない」と思うかもしれないし、言いたいことが言い合えたら、kimishoさんの気持ちも少しずつ変わってくるかもしれないし。 一度は好きになった人だから、誠意を持ってきちんと話し合うのが一番だとは思います。ふられるほうはつらいから、その辺の気持ちは考えてあげてね。 「遊びはいやだ」って感じではじまったことなら、kimishoさんも「遊びじゃない」って意思を相手に伝えてるわけだから、きちんとお別れしないと「勝手すぎる」とか言われて、怒らせても仕方ないかもしれません。 それから、今後は、安易に付き合いを決めないほうがいいと思います。相手のことを良く見てつきあうことにしましょうね。焦るとろくなことにならないと思います。 参考までに。

その他の回答 (6)

回答No.7

はじめまして。お辛い日々が続いていますね・・・ 皆さんからの回答にもあるように、しっかり別れを 宣言するほうが良いと思います。 言い方を変えれば自分勝手な?彼に振り回される のはとても時間の浪費だと思います。 別れ話の時に友達同伴が一番良いと思います。 たとえば紹介してもらった友人に立ち会ってもらうのが 一番最高だと思います。 もっと素敵な恋愛で自分自身を輝かせていける彼に めぐりあうチャンスを早く掴んだ方が良いと思います。 参考までに私の友達が利用したサイトをご紹介しておきますので活用してみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://owin.s17.xrea.com/
kimisho
質問者

お礼

たくさんの方に親身になってアドバイスをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。勇気を出して、きちんと外で会って話をして別れてこようと思います。頑張ります!本当にありがとうございました(>_<)!!

noname#9126
noname#9126
回答No.6

喫茶店など、人目の多いところで別れ話を切り出すと、お互い冷静に別れられる…というのが、昔から言われている方法ですよね。 私ならそうすると思います。どうしても怖かったら、近くに友達に隠れておいてもらいます。 怖いと思って接すると、相手に伝わり、つけ込まれてしまうと思います。毅然とした態度で、でも心から謝るしかないのではないでしょうか。

• nyaon28on
回答No.5

#4です。 別れた女性にストーカー行為をしてしまう人は、ちゃんとお別れ宣言をしてもらっていない人が多いらしいです。 いきなり音信不通になると、必死に相手を探しだし、話しをしようとつきまとうようになるらしいです。 ですから恐くてもきちんとお別れのあいさつはしてあげた方があなたのためにいいと思います。

• nyaon28on
回答No.4

こんばんは。 毎日、何を食べたか聞くようなストーカーっぽい人には、はっきりなぜ嫌いになったか理由をきちんと言い 「さようなら。」をしないとつきまとわれそうです。 まあ、誰でも、いきなり消えられるより、きちんとお別れしたいと伝える方が気持ちがいいですけど、、。 蹴り倒されないよう、お父さん同伴で断りに行くとか、強そうなお友達(ヤワラちゃんみたいな女友達とか)と、一緒にお断りに行くとかしたらどうでしょうか?

回答No.3

こんばんは >こわい・・・   あなたと別れたい、ですんなり聞き入れてくれますか?友人から言ってもらったら、どうですか? >1人ぐらしにもどる   彼の家と、どの位の距離があるのですか? うーんと遠ければ、いいのですが、・・・今度、電話がきたら、勉強しないと、落第してしまうので、ごめんね! お正月には、帰るから、といい、何度誘われても、絶対に行かないことです。 電話も、留守電にしておき、夜の8時から9時の間だけ出る。勉強がいそがしくて、ごめんね!と言い訳をいっぱいする。また、よく聞こえない、電波が悪いと、独り言をいって、とんちんかんな返事をして、約束をつくらない。 もし、逢いにきても、急におなかが痛くなったので行かれないとメールして、すっぽかす。(絶対に部屋に入れない・住所も教えないこと) または、彼にきらわれるような(殴られないように)ことを言ったり、する。 不潔な格好をしたり、だらしない格好をしたり、おならをしたり、ガンクロ化粧をしたり、と彼の好みから外れるようにする。 約束をすっぽかしたり、遅れていったり、もし怒ったら、寝坊しちゃったーー、ごめんね!私のこと愛してないの?愛していたら、許してくれるのよ!! とにかく、だらしない女を演じる。嫌われないと、ストーカーされる危険性があります。頑張って下さい。

回答No.2

こんばんは。 私もむかーしむかしにコワイお兄さんと少しだけ付き合っていたことがあります・・・自分の身に危険を感じるんですよね・・・暴力振るわれるんじゃないか、と。 私の場合、本当にチンピラさんだったので、本当にどうしようかと思いました。 でも、先方さんのお父さんが「あんなバカタレと付き合うのはよせ、あんたのために言ってるんだ」と言ってくれ、それは願ってもない♪ということでお父さんに間に入ってもらい、別れることができたんですが・・・ kimishoさんの場合、「ちゃんと付き合うなら遊んでもいい」と言ったのはまずかったですねぇ・・・ とりあえず、最初に仲介役?になった友人さんに相談されてみては?友人さんも彼がどんな性分の人かある程度知っているでしょうし、どう言うのがベターかいいアドバイスしてくれるかも知れませんよ。 それも踏まえて、彼に思っていることをちゃんと話すべきだと思います。 二人の問題ですからまずは当事者同士で話し合うのが筋。でも、その進め方はきっちり作戦を練ってから。というのが回答です。 それにしても、ごはんは何を食べたか・・・それ、ホントきついですね(--; 早くに気がついてよかったですよ、合わないことが。 勇気出して頑張ってね!!