• ベストアンサー

WindowsUpDateについて困ったこと。

この前、WindowsUpDateの自動更新が来てインストールしていましたが、 なんやかんや(覚えていませんが)で失敗したらしく、右下【音量調節 などのアイコンがあるところ】に更新をDL中0%で残ってしまいました。 それが残ってからはSonicPlayerでMDに転送できなくなったりいろいろ 大変なことになってしまいました。この消し方など何でもいいので解答 よろしくお願いいたします!!!!m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お使いのOSがWindowsMEとWindowsXPなら スタート→全てのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元を選ぶと システムの復元ウィザードが始まり コンピューターを以前の状態に復元するをチェックして 次へ行くとカレンダーが現れ復元したい日付を選択すれば更新前の状態に戻れるかもしれません

noname#64602
質問者

お礼

回答していただきありがとうございました。 しかしながら、解決にはなりませんでした。 でも、こんな機能を知ったので良かったです。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

書き忘れましたがwindowsupdateのページへは スタート→すべてのプログラム の中の一番上 もしくは IEを開いていれば ツール(T)の 中に windowsupdate ってありますので クリックして実行してください。 自動実行では私も時計の横に DL中0%と表示されたままいつまでもダウンロードされなかった経験がありますが自分で行うとうまくダウンロード、インストールは 終了します。

回答No.2

自分でwindowsupdateを実行して重要な更新を 適応させてあげれば更新をDL中・・・って言うのは 出なくなるはずです。 システムの復元は正常に動いているものまで 過去にさかのぼってしまい新たな???現象を 生む原因にもなりかねませんのでなるべくなら 行わないほうがいいと思います。(私の過去の経験から)

noname#64602
質問者

補足

はい。サイトにいって見てみてみました。 ですが、重要な更新を適応とはどのように すればよろしいのでしょうか??