• ベストアンサー

友達のこと・・・

20歳の女です。先日幼なじみの女の子に相談されました。内容は「いいなと思う人とは絶対付き合えない。連絡がとれなくなるか、相手にされなくなる。出会ったその日は、本当にいい感じなのに・・・。」というものでした。 その子は、とてもしゃべりやすく、友達もたくさんいてよく笑い楽しい子です。外見だって今はやりの顔というか・・目が大きくて、言い方は悪いですが男受けする顔・・だと思います。服も気を使っていし・・。なんで彼ができないのか私も不思議でした。 彼女は「私の理想が高すぎるから」という結論をだしました。だけど、彼女の話をよくよく聞いていると、「んんん!?おいおい!」とちょっとおかしいなことに気づいたんです・・。そこを皆さんに相談したいのです。 彼女は女子短大に通っています。もちろん男はいません。だから男と出会うため、ほぼ毎週合コンに参加しているそうです。やはり王様ゲームなどあるそうで・・好みの人であればキスを飲み会中(皆の前で)にしたり、そのまま体の関係になるそうです。 私は男の人と付き合ったことはないし、学校でしゃべる男友達をみていても、どうしても彼女のそういった感覚がよくわかりません。彼女はその一日だけ、愛してくれているような感じが、楽しいし、忘れられないと言っていました。だけど自分だけを好きになってくれる人がほしい、普通のお付き合いをしたいとも言っていました。 私は彼女に何て言ってあげればいいのでしょうか?友達として大好きだから、力になってあげたいです。体の関係が早いとあんまり付き合いたくなくなりますか? 一生懸命書いたのですが、文才がなくて分かりにく文章になってしまいました。長くてごめんなさい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちは。  asayuさんはお友達に何でそんな事をするのか聞いた事がありますか?  おそらく、彼女は寂しがりやさんなのかも知れません。何らかの形でトラウマがあるかもしれません。大切な人を失いたくない→失っても惜しくない人と寝る。など、多分愛情不足だったり、でも、愛されることに慣れていなかったり・・・。  また、「自分だけを大切にして欲しい」のであれば、自分もそのようにしないと有り得ない事だと思います。  今度そのような事を彼女が言ったりしたら「そんなことしてる女の子を誰が大切に想ってくれると思う?」と、言ってみましょう。  お友達がしていることは決して胸張って言えるることではないですもんね。本当に大切な人が出来た時辛い思いをするかもしれないし。    彼女自身割り切ってしていることだあれば、asayuさんが胸を痛めることはないと想います。          

その他の回答 (3)

• myume
回答No.3

もし、物に例えるとしたら・・・・。 100円均一で簡単に手に入れた物は「どうせ100円だし。」って気持ちがどうしてもありますよね。 でも、限定商品でなかなか手に入らず、あっちのお店コッチのお店に問い合わせたり通ったりして、やっと手に入れた品物ってずっと大切にしませんか? 出逢ってすぐにHまでこぎつけられるのは100円の商品と同じじゃないでしょうか。 やっとメールアドレスをゲットして、メールを何回かして、帰って来たり無視されたり。 知り合って1ヶ月でやっとご飯を一緒に食べられる約束を取り付け、映画を観てドライブも・・・。 彼女にお金も時間も費やして、半年後にやっとHさせてもらえた。 そこまでのプロセスも男性にとって楽しいんじゃないかな? このままだと彼女は 悪い言い方をしたら「公衆便所」になってしまいますよ。 噂が噂を呼んで、誰も真剣に付き合ってくれなくなります。 男性って誰かのお古は嫌いますからね。 「兄弟」にもなりたくないみたいですよ。 asayuさんが友達に直接言いにくかったら、このスレッドを読ませてあげて下さいね。

回答No.2

学生ですが…参考になればと 僕はあんまり早くそういう関係を持つのはいけないと思います。だって男性から見ればそれじゃぁ「使い捨て」とどうかわるの? やはり本気で愛してからそういう関係になるのであってそんな気安くそのようなことになってはダメだと思います。 だから友達に一回そういう所を見直すように言ってあげてはいかがでしょうか? あと欲しいからってそう出来るものでもないし努力するものでもないと思います。 好きな人は無理やりには出来ないですから でも男性と日ごろからよく話すなら自然とそういう感情が生まれてくると思います。 焦らなくてもいいと思います。 だからまずはその関係を持つのをやめたほうがいいと思います。 「軽々しい女」とか思われその関係目的で近づく人も来る可能性もあるし 参考になればと思います。 学生がこんな生意気な事をいって申し訳ありません。 あと言葉が不適切だったり失礼なところもありますがお許しください。

• miki12
回答No.1

お友達にこういってあげてください。 「すぐキスやセックスをする女性は おれ以外にも何人にもすぐさせてるんだとおもうから 彼女にする気はない」だってさ。って。 彼女になりたいならすぐにキスしたりセックスしちゃ だめです。 自分は安さ一杯バーゲンセールのオンナです、って 自分でいってるようなもの。 またみんなの前で平気でキスしちゃう女の子は 羞恥心がないって嫌われるって。 すぐにセックスできた女性ともう一度やりたいとは おもえないでしょうから。 そういう行為をしちゃう彼女がかわいそうですね。