- ベストアンサー
CB400SF(NC39)のポイントカバー。
こんばんわ。部品の交換費用について質問させてください。先日暗いところで、車庫だし中つまづいて、立ちゴケをしてしまいまして、右側に倒れてしまいました。 キズを見ると(立ちゴケ程度なのでひどくはないが)、ポイントカバーとサイレンサに傷がついてしまったのです。そのときは、研磨剤(ピカール)で磨いたら多少は目立たなくなる程度のキズでしたが、よーく見るとやっぱり気になります。 そこで、本題なのですがもしこのポイントカバーを純正品に交換しようとしたとき、メーカー純正品は素人が購入できるんですか?またいくらくらいのものなのでしょうか。また、もしバイク屋に頼んだらいくらくらいかかるんでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずここで番号、値段を探せますが、直接リンクはマナー違反なので自己責任で
その他の回答 (2)
- potemkin
- ベストアンサー率34% (196/565)
純正品は一般人でも入手可能ですよ。 街のバイク屋さんで注文するか、うちの近所のライコランドでは純正部品取り寄せコーナーがあります。 このコーナーではほぼすべてのバイクのパーツリストが置いて有り、自分で部品ナンバーを検索して注文票に書き込むわけです。店のマージンは、部品代の10パーセントだったと思います。 また大昔の話ですが、ホンダの場合「SF/サービスファクトリー」という純正部品の倉庫みたいな部門があり、大体は業者相手なのでしょうが、高校生の私でも小さな純正パーツ一つから卸価格で買うことが出来ました。 ちょっとネット検索しても出てこないので、今はあるのかどうかわかりません。
お礼
ありがとうございます。なるほど、とりあえず近所にはそういうところはないですねえ。とりあえずバイク屋できいてみます。
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
部品代と工賃はやはりバイク屋さんでしか分からないでしょう パーツリストが無ければカバー以外の部品も必要になるのか分からないので ホンダに限らず純正パーツは誰でも取り寄せられますが、バイク店を通さないと購入できません 普通なら部品だけでも取れると思いますが、バイク屋さんによって変わるかもしれませんから、購入したバイク屋さんに相談してはいかがでしょうか 親切な所なら交換の仕方も教えてくれるかも それに単品だと送料も請求されるかもしれませんので、同時に聞いてみたほうが良いでしょう
お礼
ありがとうございます。参考になりました!
お礼
ありがとうございます。なるほど、通販という手もありなんですね~!