- ベストアンサー
写真に書くペン
ポラロイドフィルムに字とか絵とかを書きたいのですが、 やはり水性ではだめでしょうか? 油性だとかわいいペンが無くて・・・ 水性でも来れなら大丈夫だよ!とか油性でかわいいペンあるよ!というのがありましたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなサイトがありました是非ごらん下さい。
その他の回答 (2)
- tahoe
- ベストアンサー率24% (17/70)
回答No.3
写真にもつかえる『ダマート』という色鉛筆があります。 写真屋さんは結構使っているようですよ。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ダマート、検索しましたがヒットせず、購入方法や値段が分かりません。 どこで購入できますかねェ? すごく興味があります!
- tomato5656
- ベストアンサー率20% (135/657)
回答No.1
手元にないので商品名は分かりませんが、写真用のペンを使っていました。 クラフト(ビーズやアジアンノット)が充実しているホームセンターの文具コーナーで買いました。 ポスカみたいなインクで、使用前に振って、ペン先を押して出すタイプで、色も何色かあります。 私のは使いっぱなしにしたので、インクが乾いてしまって書けなくなりました (^ ^;)
質問者
お礼
ありがとうございます。 近くの文具店で探してみようと思います!!
お礼
サイトみさせていただきました。 ミルキーペン、みたことはあったのですが、水性だったので大丈夫かなぁ、と思っていました。 今度、文房具やさんに行って購入してきます!