- 締切済み
県民共済(埼玉)で家を建てる
県民共済(埼玉)で家を建てることの、メリット、デメリットを教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwew
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
土地からお探しのようですね、自分の場合は近くに区画整理地があったため建築条件のないものを購入でする事が出来ました。 (一般の土地で条件を外す事も出来ますが割高になってしまいます。) 新聞広告や雑誌などではなく近くの不動産屋さんなどに訪ねられるのも良いと思います。
- gwew
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
自分は今、県民共済にて建設中です。 メリット (1)通常では考えられない値段で注文住宅が手に入る。 (2)設備については標準品でも十分満足できるものが設定してありました。 デメリット (1)土地の斡旋まではしてくれないので基本的には既に土地をもっている人が対象みたいです。 (2)現在大変混みあっていて着工まで少し待たされるかも知れません。 (3)打ち合わせ等共済の事務所で行うので結構大変です。 もしも共済で検討されるのでしたら一度県民共済の事務所(自分は熊谷に行きました)を尋ねられるのが良いと思います(標準設備等の実物展示があり参考になると思います)。
お礼
回答、有難うございます。 建設中ですか、それは楽しみですね!おめでとうございます。 経験者の方にお話が聞けて、良かったです。 やはり、土地があるなら県民共済ですねぇ。うちは土地探しからなので、悩んでいます。