- ベストアンサー
グロスがもれた!
チューブ状のグロスを買ったばかりなのですが、容器を破損してしまい…、とても困ってます。 見かけがすごく可愛い(マジョリカ!)ので、とてもショックなのですが、とりあえずチューブはあきらめて中身だけでも助けたいです…。 どうしたら良いでしょうか? クリームを入れるような小分け容器にでも入れようかと思ったのですが、衛生的に心配で。 プラス、普段グロスはチューブタイプやスポンジの筆?が付いてるタイプしか買わないので…。 良いアドバイスお待ちしてます!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とっさに思いついたので、良いアドバイスかどうか・・ お弁当に入れるお醤油入れなどはどうでしょう? シンプルかつ半透明なものから別の意味で可愛いものまでサイズも色々あり、蓋もついてます。 衛生面や製造時の油が気になるのでしたら一度熱湯を通してザルに入れて日向で干すといいかもしれません。 お化粧直しの時、お友達に注目されてしまいそうですが・・・。
その他の回答 (2)
- groke
- ベストアンサー率34% (17/50)
買ったばかりとは…残念ですね~ 小分け容器でも蓋を開けっ放しにしておくとかしなければそれほど気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか? 小分け容器のような入れものに入ったグロスもありますしね(でもアレは固形っぽいですよね) 付けるときはなるべく清潔な指で付けるようにして、気になるようだったら半分くらい使ったら新しいのを買うっていうのはどうでしょう? マジョマジョならそんな2、3000円もする高価な物じゃないですし(500円くらいですよね?) それか、見た目を気にしなければお弁当用のちっちゃいしょうゆとかソース入れの容器に移すとか…
お礼
ご回答ありがとうございます。 安いものなんですけど、なんか勿体なくって...(苦笑)。 醤油入れが気になってます。 筆を使えば、十分かも...。 参考になりました。
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
クリームケースで大丈夫だと思いますよ。 使うときに筆ではなくて、1本ずつ入っている綿棒がありますよね?あれでつければ、雑菌も押さえられるかと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 クリームケースで大丈夫ですかね? ん~、綿棒は抵抗がありますね。 参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 醤油入れですか! 面白いです(笑)。 案外、定番の魚型なんて良いかも。 目からうろこです。 参考になりました。