ベストアンサー 26万人の従事者 2004/10/09 20:08 26万人という、あまり多くない人数ですが、これぐらいの人数が従事している職業の例はあるでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 0shiete ベストアンサー率30% (148/492) 2004/10/09 21:05 回答No.1 「26万人」で検索してみました。 少し古いですが、派遣労働者の人口が これぐらいだそうです。 参考URL: http://www.works-i.com/article/db/aid72.html 質問者 お礼 2004/10/09 21:18 ありがとうございます。そうか、「26万人」で検索するんですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事経済 関連するQ&A 医療従事者、介護従事者にどこまで求めますか 皆さんは、医療従事者・介護従事者に何をどこまで求めますか? 例えば医者には技術さえあれば人間性の高さは問わないとか。介護従事者にはお世話してもらえるだけでいい、博愛精神はいらないとか。 また、ご自身や家族が実際に体験した、彼らの素晴らしい仕事ぶりや不審に思った出来事などがあれば教えて下さい。 ( 質問の趣旨 ) 質問者の家族が突然病に倒れ、お世話になりながら思うところがあったので質問しました。 彼らは博愛精神・誠実といった高潔さを求められる職業ですよね。 しかし相性の良し悪し、また日々の体調や忙しさによっては、機嫌も違うし技術にも差が出てくることでしょう人間ですから。出来ることは限られるのに、多くを求められてしまう大変なお仕事…。 解ってはいても求めすぎないよう自制のため、また後悔しない従事者選びの参考にさせて頂きます。 お礼はかなり遅れると思いますがどうかご理解下さい。よろしくお願いします。 医療従事者の移動について。三月末は忙しいか? 医療従事者(勤務医)の方々またはこの職業について詳しい方々にお聞きしたいです。 この時期3月末から4月にかけて移動(病院が変わる)がある場合、この時期ってかなり多忙ですよね? 医療従事者に関わらず他職種でも大変だと思いますが・・・。 知人に移動すると言われている医療者がいて、連絡取りずらいので教えて下さい>< 宜しくお願い致します。 医療従事者 日本にはさまざまな医療従事者がいます。そんな中で医師や看護師などいった代表的な医療従事者ではなく、あまり知られていない職種などありますか? また、他国にしかいない医療従事者などがいれば教えてください。 よろしくお願いします。 林業従事者について 林業従事者への転職を考えている39歳の男性です。林業事業体への就職を考えています。 そこで、林業の仕事をしていらっしゃる方、または林業のことを知っていらっしゃる方にお聞きしたいと思います。 (1)労働面について 体力的には結構きついのでしょうか。 また、職業病として白蝋病などが有名ですが、現在対策 のようなものはとられているのでしょうか。その病気の ことがちょっと心配です。 (2)待遇面について 一年目ですと、給与は年収にしてどれくらいになるもの でしょうか。 また、年間休日数はだいたいどれくらいになりますでしょうか。 以上をお聞きしたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。 各都道府県のある特定の職業に従事している人数を知りたいのですが・・・ 縫製工場をしております。弊社の地域では内職(外注)さんがいない状態です。そこで考えたのが、全国の中で縫製工場が多くその職種に従事されている方が多ければきっとその地域にはまだ内職さんがいらっしゃる確率が高いのではないかと思いました。その各都道府県の縫製従事者の人工比率と人数を知りたいのです。 どうやって調べたらよいか分かりませんので教えて下さい。宜しくお願いします。 医療従事者ってA型の方少なくないですか? 医療従事者ってA型の方少なくないですか? 医師、看護師、検査技師等A型の方が少ないように思うのですが…。 日本で一番多い血液型のはずなのに…。やはり職業を選ぶのにも血液型が関係しているのでしょうか? 病院関係者やそれ以外に、こんな職業はA型が多いですよ等のご意見お待ちしています。 四種類の血液型で職業の適正や、性格を判断できるわけがない等の回答はご遠慮ください。 なんとなく気になっただけですから(^_^;) 理想な職業に従事している友達作りについて 以前にも同じような内容を投稿したものですが、 「こういう職業に従事している友達が欲しい」と思っ ている方っていらっしゃいますか? 結婚ならともかく、友達作りでこういう考えはおかしいでしょうか? もしそういう考えがいらして、現に叶った人、思って いる人教えてください。 介護職従事者はAED講習が必須か AEDは定期的に使用する可能性のある職業に従事する者は講習を受けなくては使用できないそうですが、 特別養護老人ホームで非常勤として介護に従事してる場合(まだ無資格)、 AEDを業務で使用するためには事前に講習を受けている必要があるんでしょうか。 医療従事者に求めれれているものは? 医療従事者に求められているものはなんだと思いますか? 専業従事者なんですが・・・ 内装関係の自営業をしています。 私は専業主婦ですが、肩書きは『専業従事者』として ちょろちょろ手伝いをする程度。 (ちなみに専業従事者控除の金額って、上限までなら 適当に数字を入れていいんですか? 専業従事者が 妻だと実際にはお金を妻に支払ったりはしないですよね?) そんな私が、3ヶ月前から委託業務の会社で仕事を始めました。 会社の事務の方に『あなたはご主人の扶養ですか?』と聞かれ ましたが、専業従事者でも『扶養です』って言えるんですか? 専門用語や難しいことはよく分からないので、小学生にも 分かるような丁寧なご説明をお願いしますm( _ _ )m 家事従事者となるか 私は自身両親と子供と同居しています。交通事故で保険会社に家事従事者として伝えてあります。父は8時から17時まで勤務で、母は11時からだいたい16時ぐらいです。このような場合でも家事従事者として扱われますか。 無線従事者の講習 無線従事者の国家試験を講習によって取得出来ることをしりました。 無線従事者の講習会を受講なされた方いらっしゃいますか? 実際に、講習の受講にて、無線従事者の国家資格を得てから、その仕事へ転職は可能でしたか? 無線従事者の専門家として勤務していく為には、どの資格以上であることが望ましいのでしょうか。 「航空従事者」について。 「航空従事者」という免許を取るにはどのようにしたらいいのでしょうか?「ユーキャン」など資格を取得できる会社?見たいなところも教えてください。お願いします。 ★医療従事者としての接遇に関するサイト★ 個人病院勤務。職業:看護士。 今回、職場のヘルパーさん向けに「接遇、身だしなみ」に関する勉強会をする事となり、その担当となりました。 ヘルパーに限らず、医療従事者としての接遇・身だしなみについてお勧めのサイトを教えて頂きたいです。資料作成にあたって参考にしたく思います。「チェックシート」も探しています。 宜しくお願い致します。 医療従事の女性の方!彼氏の職業気にしますか? 医療従事(出来れば)の女性の方に質問したいです。 彼氏の職業(職種)は気になりますか? 僕には今好きな人がいます。彼女はMSWをしていますが、僕は一介の医事課職員です。 うちの病院は薄給なので年収はそんなに差がないと思いますが(残業を考えると自分の方が良いかも)、彼女は国家資格持ち、自分は大卒ではあるものの特に食える資格も持っておらず、医療従事者としては負い目を感じてしまいます。 資格については、自分自身興味があるものがあり、それを勉強中ですし、今のところ一生を医事課職員で終わるつもりはありません。 ですが現状お互い医療従事者である以上職種のことが気になってしまいます。 そこで質問ですが、やはり女性は男の職業を気にしますか?特に医療従事者である以上、彼氏にも何か医療系の資格を持っていてほしいと思うものでしょうか? 彼女にアタックしたいのですが、そこが気になって足踏みしてしまっています。 そんなことは人それぞれだとは思いますし、本当に小さなことなのですが気になります。 ぜひご回答よろしくお願いします。 医師以外の医療従事者の男のお見合いについて2 将来的に医療従事者(医師、歯科医以外)として働く予定のものです。 先日同じ質問をしたのですが、具体例に関する回答が得られなかったため、再度質問しました。 将来的にもし結婚相手が見つからなかったらお見合いをしたいと思っているのですが、医療従事者の人は知ってると思いますが、医者や歯医者などはともかく、他の医療従事者は、普通の企業などに勤めている人に比べて年収が低いため、お見合いとかで結婚することは可能?なのかと疑問に思っています。(もちろんお見合い結婚にしても年収だけの問題ではないと思っています。) 医療従事者の男性の方で、お見合いとかで結婚をなされている方が本人や周りの人でいるかたがいましたら教えてもらませんか?(できれば現在何歳くらいで、何歳くらいの時お見合いで相手を見つけられたのかも教えてください。) 具体例に関する回答のみお願いします。 従事を表すoverについて (1)overには従事(~をしながら)を表す用法があり、私の電子辞書には「普通、話す・眠るなどの動詞と共に用いられる」とありました。 実際私の周りにある本や辞書を見ると、 sleep・fall asleep・discuss・talk・chatを使った例文がありました。「話す・眠る」以外になにか例があるでしょうか? (2)「5文型で話せる音読英会話」(晴山陽一著)の25頁に現在分詞を使った第2文型の例として I dressed eating my breakefast. They stayed drinking until late. 等が記載されておりました。 疑問1 これらはoverを使った文に出来ないのでしょうか 疑問2 第2文型と言えばbe動詞や「見える」「感じる」等の動詞を使い、S=Cの関係がある … 。と言うのが私の現在の理解。それで上記の例文ではどうしても第1文型に感じられてしまうのですが … 。 以上宜しくご教授下さい。 医療従事者がMacを良く使うのはなぜですか? 私は医療従事者です。初心者的質問で恐縮なのですが、医療従事者はMacを良く使うと思うのですが、なぜでしょうか? 学会の発表で使うスライドが作りやすい、統計ソフトなどが使いやすい、なにか使いやすい点があるのでしょうか? 教えてください。 家事従事者について 家事従事者について教えてください。 1月に交通事故にあいました。こちらが停車中に後ろから追突され、運転していた私と、同乗していた母が負傷し通院しています。 私の方はほぼ治療は終わりましたが、母はまだ通院しています。 ご質問ですが、 母は現在パート勤務で「一人暮らし」、パートは勤め先に迷惑をかけたくないという思いで(後がないという年齢の事もありますので)休まずに行っています。 相手の保険の担当者には、「一人暮らし」では家事従事者の休業損害は出ないといわれましたが、納得が出来ません。 母は毎日近所に住む祖父母の世話に行っています。 祖父母の家は母の自宅から徒歩3分ほどで、二人とも94、93才と高齢ですので 三度の食事や排泄の世話や掃除、洗濯等、毎日全部母がしています。 このような状態でも家事従事者として認めてもらえないのでしょうか? 私は家族がいるから家事従事者として休業損害の申請も出来ましたが、 母は「一人暮らし」だということで、私よりも不自由な思いをしているのに申請できないのは納得できなくて、質問させていただきました。 交通事故にあうのは初めてで、分からない事だらけです。 ご回答、よろしくお願いします。 医療従事者の方に・・・ はじめまして。 医療従事者の方に質問があります。。 私は某総合大学の看護学科に通う1年です(>_<) 私の第一志望は別の大学でした。 そこには通えなかったのでその大学が本当に満足のいくところだったかは不明ですが第一志望に受かったということは私にとっては大きかったとは思います。そこはかなりレベルの高いところでした・・。 今通っているところは・・・偏差値50~52くらいのところです。 実際の医療現場において実際学校のレベルなどは関係あるのですか???早く出世しやすいなどやレベルの高い人にバカにされるや見下してしまうなど・・。 もしよろしければ何のご職業か書いてもらえたらうれしいです。 どうしようもない質問で嫌悪感を抱かせてしまいましたらごめんなさい・・。 理想論でなく実状を知りたいのでお願いします。
お礼
ありがとうございます。そうか、「26万人」で検索するんですね。