- 受付中
至急です
左胸に痛みがありイメージ心臓から出血してるんじゃないか?くらいしゃがんだらめちゃくちゃ痛くてAIに聞いたら重いものを持ち上げたら炎症が起きると言われ心当たりがあったのですが心臓付近に湿布貼るのは大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答受付中のQ&A
- 鼻を動かす癖
中学二年不登校発達障害うつ病等保持 鼻を動かす癖(正確にいうと穴らへんをピクピク動かす)があります気になって動かしてしまうのですが これを治す方法ってないんでしょうか 調べるとチックが出てきますがチックて自分の意志に反して動いてしまうことですよね? わたしの場合自分の意志で動かしているのでチックではないと思うのですがどうでしょうか。 服薬状況 ストラテラ80MG リフレックス45 ロゼレム8MG レキサルティ1です チックの治療と調べるとα2系の薬が良いらしいのですが 四環形抗うつ薬やインチュニブを追加するべきでしょうか これってチックなんでしょうかそれとも単なる癖ですか? 癖なら直したいのですがどうやって直せばいいのでしょう 一分くらい動かさないと動かしたい欲にかられて動かしてしまいます。
- 心の病気・メンタルヘルス
- 回答数1
- 糖尿病
ストレスで体調面に影響が出たため半年間ほど 休職していました。今年に入ってから治療の 効果もあり復職したのですが休職中に 仕事(技術系の仕事)が同期に比べて遅れを 取っていることや働いていないということで ストレスに感じ過食をするようになりました 約一年間で20kg増加(現在164cm/78kg) してしまい服は着れないし写真を撮っても 自分の姿を見て落ち込む毎日です それに加え最近足が全体的にヒリヒリするような 感じがし糖尿病やその他生活習慣病にかかって いないか不安で仕方ありません。 それなのに過食とは行きませんが暴飲暴食のような 習慣がついてしまった為痩せないと思っているのに 1食で三食分ほど食べてしまったりし体重は 増加していく一方です。すごく怖いです 過食経験のある方、また知識のある方 どうやって乗り切ったかまた病院など教えてください 一応診療内科で過食相談していますが 曖昧なアドバイスばかりです
- 回答数1
- 被害妄想
最近被害妄想がちょっと多くて気になってます。例をあげると ・小学生やすれ違う学生などの笑い声に対して、「私の下着が見えているから笑っているんだ」とか考えてしまう ・電車で音楽をヘッドホンで聴いているとき、周りに音が筒抜けで、「こんな音楽を聴いているんだww」と周りの人全員が心の中で思っていると考えてしまう ・人ごみにいる時などに「刺されるのではないか」とか「服にガソリンを掛けられてそのまま放火されるのではないか」という想像をしてしまう などです。これって放っておいても大丈夫ですか?それとも主治医の先生に言うべきですか?(もともと鬱を抱えていました。薬も飲んでいますがその薬は躁鬱や統合失調症にも使われる薬です。)
- 回答数2
- 過食
過食症について ストレスで体調面に影響が出たため半年間ほど 休職していました。今年に入ってから治療の 効果もあり復職したのですが休職中に 仕事(技術系の仕事)が同期に比べて遅れを 取っていることや働いていないということで ストレスに感じ過食をするようになりました 約一年間で20kg増加(現在164cm/78kg) してしまい服は着れないし写真を撮っても 自分の姿を見て落ち込む毎日です それに加え最近足が全体的にヒリヒリするような 感じがし糖尿病やその他生活習慣病にかかって いないか不安で仕方ありません。 それなのに過食とは行きませんが暴飲暴食のような 習慣がついてしまった為痩せないと思っているのに 1食で三食分ほど食べてしまったりし体重は 増加していく一方です。すごく怖いです 過食経験のある方、また知識のある方 どうやって乗り切ったかまた病院など教えてください 一応診療内科で過食相談していますが 曖昧なアドバイスばかりです
- 生活習慣病・糖尿病・高血圧
- 回答数1
- Network Attached Storage
Network Attached Storage Market Forecast to 2035 The Global Network Attached Storage Market Report is a comprehensive report on the Network Attached Storage market, offering key insights on business strategies, current trends, and presenting qualitative and quantitative analysis of the Network Attached Storage market. This report offers in-depth research insights on key and significant aspects of the Network Attached Storage market, providing an in-depth analysis of key drivers, restraints, restraints, growth prospects, threats, and risks. The report also includes an in-depth analysis of the competitive landscape and regional scope of the Network Attached Storage market. Additionally, the report will be updated in line with changes in market dynamics and economic scenarios due to the COVID-19 pandemic. This report assesses the impact of the pandemic on the overall market and provides an in-depth assessment of the current and future impact of the COVID-19 pandemic on the industry. The global Network Attached Storage market report employs an extremely extensive and perceptive process that analyzes statistical data relating to services and products offered in the market. The research study is a pivotal document in understanding the needs and wants of the clients. The report is comprised of significant data about the leading companies and their marketing strategies. The Network Attached Storage industry is witnessing an expansion and change of dynamics owing to the entry of several new players. The study outlines the rapidly evolving and growing market segments along with valuable insights into each element of the industry. The industry has witnessed the entry of several new players, and the report aims to deliver insightful information about their transition and growth in the market. Mergers, acquisitions, partnerships, agreements, product launches, and joint ventures are all outlined in the report. Key Companies Profiled in the Report are • ASUSTOR • Buffalo Americas • Cisco Systems • Dell Technologies • D-Link • Drobo • Hewlett Packard Enterprise • Hitachi • Huawei Technologies • IBM Network Attached Storage Market: Industry Trends and Global Forecasts, till 2035: Distribution by Design (1 to 8 Bays, 8 to 12 Bays, 12 to 20 Bays and More than 20 Bays), by Product Category (Enterprise NAS Solutions, Midmarket NAS Solutions and Desktop NAS Solutions), by Storage Solution (Scale-up NAS and Scale-out NAS), by Mode of Deployment (On-premise Deployment, Cloud-based Deployment and Hybrid Deployment), by End-User (Banking, Financial Services and Insurance (BFSI) Others The research report offers a comprehensive regional analysis of the market with regards to production and consumption patterns, import/export, market size and share in terms of volume and value, supply and demand dynamics, and presence of prominent players in each market. Regional Analysis Covers: • North America (U.S., Canada) • Europe (U.K., Italy, Germany, France, Rest of EU) • Asia Pacific (India, Japan, China, South Korea, Australia, Rest of APAC) • Latin America (Chile, Brazil, Argentina, Rest of Latin America) • Middle East & Africa (Saudi Arabia, U.A.E., South Africa, Rest of MEA) To know more about the report, visit @ https://www.rootsanalysis.com/network-attached-storage-market Furthermore, the report provides analytical data in an organized format segmented into charts, tables, graphs, figures, and diagrams. This enables readers to understand the market scenario in an easy and beneficial manner. Moreover, the report aims to impart a prospective outlook and draw an informative conclusion to assist the reader in making lucrative business decisions. The report, in conclusion, provides a detailed analysis of the segments expected to dominate the market, the regional bifurcation, the estimated market size and share, and comprehensive SWOT analysis and Porter’s Five Forces Analysis.
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数0
- ばね指の手術について
ばね指の手術は症状がある程度悪化しないと受けられませんか? 一昨年発症し、注射で抑えていたばね指が復活しました。注射はもう3回打っているので、次は切ることになると言われていました。 今はまだ寝起きに少し引っ掛かる程度です。それと、これは初めてなのですが、指の付け根にしこりがあります。ばね指については、今後どう悪化していくのかは身をもって知っています。 手を使う、しかもそれなりに危険を伴う仕事なので、出来ればひどくなる前に切ってしまいたいのですが、病院に頼めば今の状態でも手術してもらえるでしょうか? 行き付けだった病院がある県から引っ越してきてしまったため、お医者様には流れと理由をゼロから説明しなければなりません。
- 病気
- 回答数0
- お酒と風邪
毎日缶ビール350を2〜3本飲んでいたのに、 風邪をひいて3日くらいお酒を飲まなくて、久しぶりに飲んだら1本でベロベロになるのは、 体が完全に回復してないから?疲れてるから?
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- 時々起こる発作について
数年前からたまに起きる症状があるのですが、まず右の奥歯がぐっと痛くなって、その後すぐに胸の真ん中あたりがぎゅーーーっと痛くなるんです。 胸の真ん中=心臓かどうかは、心臓の痛みがどういうものか正確にわからないのでそうとは言えないのですが、苦しくて、動いている時は休みたくなる程度の痛みです。痛くて起きる時もあります。 頻度は月に2~3回程度、大抵5分~20分で治ります。 起こる時間も場所もばらばらで、仕事中だったり、寝ている間だったりします。 いつから起きているのかは覚えていないですが20代くらい30年間です まわりの人に言ってもあまり分かってもらえないので、困っています。 歯医者さんに行ったところ歯のほうに異常はないということだったので、どうすればいいのか気になっています。 どういった症状かわかる方よろしくお願いします
- 病気
- 回答数1
- 『肝機能数値について』
『肝機能数値について』 年末に血液検査した際 AST28→106 ALT33→216 γ-GT41→214 LD200→270 肝機能数値が3ヶ月ですごく上昇していました。 (前回血液検査は9月) コレステロールの値と尿酸値がやや高く、 9月の血液検査時より 『アトルバスタチン5㎎』 『フェブキソスタット10㎎』を毎夕食後服用しています。 それと、精神科より 12月より3週間ほど 『オランザピン2.5㎎』を毎夕食後服用しています。 もう一度精密検査をする予定ですが 薬剤性肝炎の場合、何が影響しているのでしょうか? お詳しい方、教えてください。
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- 猛威を振るうインフルエンザ
厚生労働省は注意喚起のみ、病院は隔離室がない、医院は対応に 追われ人手不足、薬製造会社は薬の製造が追いつかず注文の停止。 質問です。政府は今後の対応策はあるのだろうか?
- 風邪・熱・インフルエンザ
- 回答数5
- 姿勢によって味が変わる
猫背で食べないと味がしません。 普通は背筋を伸ばして食べると思うのですがそれだと味がしなかったりちゃんと噛めなかったり食べた物が口内ですぐ溶けてしまったりします。 変な姿勢で食べているので人前で食べられないし外食にもいけそうにないです。 死ぬほど悩みです。 何か病気なのでしょうか? 原因は何だと思いますか? コロナではないしかかったこともありません。 診てもらうなら何科ですか?
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数1
- ウインカー出さない、逆走は認知症?
車で曲がる前にウインカー出さなかったり(交差点や駐車場、店から出るとき),交通量の多い車道を逆走する自転車が増えているとかんじているのですが、なぜですか?スマホの使いすぎの若年性認知症の症状でしょうか
- 回答数5
- 仲間はずれにされた過去が忘れられません。
小6の頃に仲間はずれにされた過去が忘れられず、数年経った今でも「何故嫌われてしまったのだろう」「私の何が駄目だったのだろう」と考えてしまいます。 その当時の友達は気に入らないことがあるとすぐに陰口や無視などをするようなグループで、6年生になった辺りから私も無視されるようになりました。 そこから構って欲しいあまりに何度も同じ話をしたり、突飛な話をするようになったせいで余計に嫌われ、誰からも話しかけてもらえなくなりました。 この頃の空気の読めなさを考えると、私はASDなんじゃないか、これからも人に嫌われるんじゃないかと思って怖くなります。毎日考え込んで鬱っぽくなり、やる気も起きません。死んだ方が良いんじゃないかとも思います。人と関わるのが怖いです。 相手はきっとこの経験も活かして立派な大人になるのに、私はただ部屋に引きこもって過去を反芻しているだけです。生きてる意味が分からないし、いい加減忘れて大人になりたいです。私はどうすれば良いですか?
- 回答数3
- ソフトコンタクトを入れる時に下瞼に小ジワができる
高1、16歳女子です 先日からソフトコンタクトレンズを使用し始めました。 私は前から涙袋と目頭の下あたり(下瞼)に細くて浅い小ジワがあります。 最初は何も気にせず上瞼と下瞼をガッと引っ張ってレンズを入れられていましたが、最近は下瞼の小ジワが深くなってきたり増えてきた気がします。 それを気にしすぎるせいでなかなか上手く入れられません。時間がかかってしまいます。 下瞼に小ジワをなるべく作らない、深くしない、増やさないようなコンタクトレンズの入れ方を教えてほしいです。また小ジワの対策方法はありますか??
- 眼の病気・コンタクトレンズ・視力矯正
- 回答数1
- なぜ死にたいと思うと入院?
死にたい気持ちでいることを精神科医にバレてしまったら入院させられてしまうので死にたくないフリをしていますが なぜそれが入院する必要があるのでしょうか 例えば警察沙汰になり、窃盗症や性思考障害で通院されている方など 違法だったり他者を傷つけてしまう行為だったりの依存症の人が 通院や入院を強制されるのはわかりますが 自殺って他者を傷つけないし合法なのになんでこんなことをされなきゃいけないんだと思います 内心の自由はどこに行ったのでしょうか? 生存権はあくまで権利で義務ではないのに、なぜ健康で文化的な最低限度の生活を強要されなきゃいけないのか理解できません 権利なのですから、最低限度未満の生活を選ぶこともできないとおかしいですよね カレーが好きな人と嫌いな人がいるように 生きることが好きな人と嫌いな人がいてもいいじゃないですか そもそも私は自分に未来があるという事実を直視したくないから死にたいわけで 死にたい原因は生きていることなので 入院して原因を取り除くなんてできないんですよ 自分の命が嫌いってそんなに入院を強要されなきゃいけないことなんでしょうか
- 回答数4
- よく下痢や胃痛に悩まされます
お弁当に入れる冷凍食品を食べるとよくお腹を壊します。 先日はよくある冷凍のシュウマイ(ニッスイ)と唐揚げを朝凍ったまま冷蔵庫に入れて昼にレンチンして食べました。少しまだ冷たいかな?と思ったけどそのまま食べたら30分後に下痢になりました。 そのほかも大丈夫なものもありますが基本は胃もたれをします。冷蔵のナゲットとか別の加工品は大丈夫です。後冷凍のパスタや、市販のカレー等もお腹を壊すことが多いです。(ピザ等は大丈夫です。) 後、油分の多いシフォンケーキ等も吐き気がすることもあります。かといってマックを食べても大丈夫だったりもはや何が原因かわからないです。 元々胃腸が強い方がじゃないですが、これらは割けて生活をする方が良いですよね。冷凍の加工品って胃腸にはよくなかったりするのでしょうか。
- 食中毒・ノロウイルス
- 回答数3