• 受付中

フォルダの名称をファイルにコピペできない

例えば旅行で撮影した写真をまとめるためエクスプローラに 2025.1.1 東北温泉旅行 というフォルダを作成します。 画像全てに同じ名称をコピペすると、 2025.1 までしかコピペされません。 Ctrl+Vを少し長く押すと、ズラズラ〜と同じ名称が並びます。 仕方なく2回に分けて作業してます。 エクスプローラの同じ画面上でコレだと面倒臭いです。 前のパソコンでは問題なくコピペできました。 プロパティか何かを変更するのかなあーと思っても戻せなくなったら怖いので手が出せません。 どうやったら解決できるでしょうか。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

当方所有のWin11 24H2で確認しましたがそう言うことは特には起こませんね…

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

iPhoneのデータをPCに転送

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! Windows PC(OSWin11)でiPhone15またはiPadAirの写真ではなくデータを転送できるケーブル(usbA→TYPEC)があったら教えていただけませんか?また、そもそも転送は可能でしょうか? 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

SMS認証可能なプリペイドSIM

SMS認証(アカウント登録で必要な)が可能な プリペイドSIMってありますか? 教えてください。

• 報酬付き

紙がよごれる トナーの定着が弱い

■製品名を記入してください。 【   HL5440D     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【   エラー表示はでてないので印刷できるが紙が夜黒ずむ またすぐにさわると印刷がスレることがある   コロナワイヤーを掃除したら多少改善したがまだ汚れる                  】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11       】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    USBケーブル    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【    ひかり回線    】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

レガシーBIOSをUEFI BIOSに切り替え

私の持っているPCはNEC PC-LL750HS3EBでBIOSバージョンが714A1301で、UEFI BIOSとの切り替えができないようなのですが、どなたかUEFI BIOSに吹き替えて成功された方はおられませんか。 パソコンを買い替えろという意見をいただきましたが、当PCは現在Win11 23H2まで自己責任でアップしてきたので、愛着があり、お金をかけて迄Win11 24H2を手に入れたくないものですから。

• 報酬付き

MFC-L3770CDW印刷できません

■製品名を記入してください。 【  MFC-L3770CDW      】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  印刷できない 電源を入れ直してくださいと表示されたので入れ直したが同じ。                     】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  windows11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【    有線LAN    】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  ひかり回線      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

CDレーベルに印刷しない。

■製品名を記入してください。 【DCP-J9940N        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【CDレーベルに印刷しなくなった。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  WIN11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【Newsoft CDlabeler】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

macのロック解除方法

MacBookの暗証番号を間違えてしまい、時間たったらロック溶けると思ってたのですがもう1ヶ月近くロックされてしまって困ってます。1番簡単なロック解除方法教えてください!!

• 報酬付き

プリンターのヘッド位置調整がうまくいかない

PX-S5010を利用しているけれど、印刷時大きな切れ目が出来ます。位置調整の機能を利用しようと思いましたが、選択するどの項目も3-4ミリ離れているため、大差ありません。修理方法はありますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

2台のパソコンを1台のように使用したい

Windows11ProのデストップとWindows11Proのノートパソコンを使用しタイトルのように2台のパソコンを1台のように使うで調べたところ、エアリア LINK11 USB3.0 Win Mac 両対応 5Gbps PC間データ相互移動 コピー マウスカーソル キーボード SD-U3DLINK-Cが見つかり購入しました。 最初は、使えたのに途中から使えなくなりました。 タスクバーの隠れているインジケーターの中にありますが、 アイコンに×がついていて使えません。 何か解決方法があれば教えてください。 また、違う方法があるのであれば、その方法も 教えてください。 よろしくお願いします。

• 報酬付き

dアカウントがなければマイドコモはみれませんか

dアカウントがなくてもマイドコモの料金などは見れますか?見るにはdアカウントは必要ですか

• docomo
  • 報酬付き

TS8630 印刷プレビューでの片面、両面変更

お世話になっております。 TS8630 パソコンからの印刷時にcanonIJプレビュー表示から、片面、両面の変更がしたいが設定方法が分からない。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。

• 報酬付き

タブレットの選び方

タブレットの購入を考えています。 ・用途: インターネット放送(ラジコ、AFNGoなど)をオーディオで再生 ・受信: 家宅内Wifi  ・発信: Bluetooth でオーディオアンプに送信 この条件で選定する時、「OS=Androidで、稼働しないタブレット」ってありますか?  また、お勧めの機種があればご意見お願いします。 予算:~¥20,000 (?)

• Android
  • 報酬付き

EP-710A 黒だけ印刷できない

カラーインクが切れたときに、黒だけで印刷できない ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

紙が汚れる

■製品名を記入してください 【MFC-L2730DN     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 印刷面が汚れる                       】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【   Window11     】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【     USBケーブル   】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【     光回線   】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

紙が汚れる

■製品名を記入してください。 【 MFC-L2730DN       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【    印刷面の汚れ                    】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【    Windows11    】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【      USBケーブル  】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【     光回線    】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

breakキー

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・TK-FBM117SKBK ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。 ・右上にあるpause/breakキーについて  breakキーとして使う場合、  何キーと組み合わせればよろしいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

• 報酬付き

印刷できない

■製品名を記入してください。 【dcp-j952n    】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【インターネットに接続している時は印刷できるが、接続を切り、ケーブルをつないだ状態では印刷できない                       】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows10        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【有線ケーブル       】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

キーボードレイアウト選択の画面がでてうごかない1

電源を入れるとキーボードレイアウト選択の画面がでてきて固まる ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

WINDOW11のバージョンうアップについて

Windowa10を使っていますが(FMVA53E2BH)、画面にお知らせが入ります(今する、予約するなど)。そのまま、従って、バージョンアップして、問題が起こらないのでしょうか。バックアップをしておく必要がありますが。何か問題が起こるとすると、どういう事がありますか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

• 報酬付き

トナーを変えてから印刷が上手く出てこない 

■製品名を記入してください。 【   HL-L3230CDW   】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【    トナーを変えてから印刷が上手く出てこない         】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【   Windows10     】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   有線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

質問する