- 受付中
フォルダの名称をファイルにコピペできない
例えば旅行で撮影した写真をまとめるためエクスプローラに 2025.1.1 東北温泉旅行 というフォルダを作成します。 画像全てに同じ名称をコピペすると、 2025.1 までしかコピペされません。 Ctrl+Vを少し長く押すと、ズラズラ〜と同じ名称が並びます。 仕方なく2回に分けて作業してます。 エクスプローラの同じ画面上でコレだと面倒臭いです。 前のパソコンでは問題なくコピペできました。 プロパティか何かを変更するのかなあーと思っても戻せなくなったら怖いので手が出せません。 どうやったら解決できるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15863/30422)
当方所有のWin11 24H2で確認しましたがそう言うことは特には起こませんね…
回答受付中のQ&A
- iPhoneのデータをPCに転送
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! Windows PC(OSWin11)でiPhone15またはiPadAirの写真ではなくデータを転送できるケーブル(usbA→TYPEC)があったら教えていただけませんか?また、そもそも転送は可能でしょうか? 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- その他(PCパーツ・周辺機器)
- 回答数0
- 紙がよごれる トナーの定着が弱い
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 HL5440D 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 エラー表示はでてないので印刷できるが紙が夜黒ずむ またすぐにさわると印刷がスレることがある コロナワイヤーを掃除したら多少改善したがまだ汚れる 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- プリンター・スキャナー
- 回答数0
- レガシーBIOSをUEFI BIOSに切り替え
報酬付き
私の持っているPCはNEC PC-LL750HS3EBでBIOSバージョンが714A1301で、UEFI BIOSとの切り替えができないようなのですが、どなたかUEFI BIOSに吹き替えて成功された方はおられませんか。 パソコンを買い替えろという意見をいただきましたが、当PCは現在Win11 23H2まで自己責任でアップしてきたので、愛着があり、お金をかけて迄Win11 24H2を手に入れたくないものですから。
- ノートPC
- 回答数0
- MFC-L3770CDW印刷できません
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-L3770CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 印刷できない 電源を入れ直してくださいと表示されたので入れ直したが同じ。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- CDレーベルに印刷しない。
報酬付き
■製品名を記入してください。 【DCP-J9940N 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【CDレーベルに印刷しなくなった。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 WIN11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【Newsoft CDlabeler】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- macのロック解除方法
報酬付き
MacBookの暗証番号を間違えてしまい、時間たったらロック溶けると思ってたのですがもう1ヶ月近くロックされてしまって困ってます。1番簡単なロック解除方法教えてください!!
- iPhone・iPad・iOS
- 回答数0
- プリンターのヘッド位置調整がうまくいかない
報酬付き
PX-S5010を利用しているけれど、印刷時大きな切れ目が出来ます。位置調整の機能を利用しようと思いましたが、選択するどの項目も3-4ミリ離れているため、大差ありません。修理方法はありますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数0
- 2台のパソコンを1台のように使用したい
報酬付き
Windows11ProのデストップとWindows11Proのノートパソコンを使用しタイトルのように2台のパソコンを1台のように使うで調べたところ、エアリア LINK11 USB3.0 Win Mac 両対応 5Gbps PC間データ相互移動 コピー マウスカーソル キーボード SD-U3DLINK-Cが見つかり購入しました。 最初は、使えたのに途中から使えなくなりました。 タスクバーの隠れているインジケーターの中にありますが、 アイコンに×がついていて使えません。 何か解決方法があれば教えてください。 また、違う方法があるのであれば、その方法も 教えてください。 よろしくお願いします。
- その他(PCパーツ・周辺機器)
- 回答数1
- TS8630 印刷プレビューでの片面、両面変更
報酬付き
お世話になっております。 TS8630 パソコンからの印刷時にcanonIJプレビュー表示から、片面、両面の変更がしたいが設定方法が分からない。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
- 回答数1
- 紙が汚れる
報酬付き
■製品名を記入してください 【MFC-L2730DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 印刷面が汚れる 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Window11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- 紙が汚れる
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-L2730DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 印刷面の汚れ 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
- 印刷できない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【dcp-j952n 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【インターネットに接続している時は印刷できるが、接続を切り、ケーブルをつないだ状態では印刷できない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【有線ケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- キーボードレイアウト選択の画面がでてうごかない1
報酬付き
電源を入れるとキーボードレイアウト選択の画面がでてきて固まる ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- Windows 11
- 回答数3
- WINDOW11のバージョンうアップについて
報酬付き
Windowa10を使っていますが(FMVA53E2BH)、画面にお知らせが入ります(今する、予約するなど)。そのまま、従って、バージョンアップして、問題が起こらないのでしょうか。バックアップをしておく必要がありますが。何か問題が起こるとすると、どういう事がありますか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- Windows 10
- 回答数3
- トナーを変えてから印刷が上手く出てこない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 HL-L3230CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 トナーを変えてから印刷が上手く出てこない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 有線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0