- 受付中
復縁についてです🙇🏻♀️
学生時代に別れた初彼女としっかり自分の叶えたかった夢を実現して数年越しに復縁したという方はいらっしゃいますか? ご自身や知り合いの方でもいいので教えてくれると嬉しいです> < ՞ そんなの無理だなどのきつい言葉は控えてもらいたいですт т
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2407/16067)
うちの娘のところが。彼が院生で娘は社会人で付き合ってた頃、娘が考え方が甘っちょろくて無理って別れましたが、彼が社会人になって、もう一度、付き合って下さいって粘って、復縁しました。 彼も学生時代の研究してた分野の会社に入れたみたいで。 ただ、特殊だから復縁できたパターンだと思います。それに、数年なら もう付き合ってる人いる可能性は高いし。 うちの娘の所は、別れても友達としての付き合いは有ったから大丈夫だったけど。
回答受付中のQ&A
- 色気について
報酬付き
顔立ちが整っていると良く言われ、 実際に事務所所属でモデルもやっている女です。 どこ行ってもモテそうと言われ、実際多分モテるのですが…。 男友達から色気がないと言われることも多いです。 多分私が普段醸し出してる雰囲気や言動、喋り方が理由なのだろうなとは思うのですが、 (ハキハキしてる感じだとは思います) モテるよね、モテそうと言ってくる人と 同時に色気がないと言ってくる人もいて 二つのことを同時に言ってくる男性もいます。 色気がない、とモテる・モテそうが両立してるのがよくわからないのと じゃあ自分の色気がないのってどういうこと?と混乱しています。 最近の悩みなので、 男性からご意見いただけるととても嬉しいです!
- 恋愛相談
- 回答数1
- メシモク女の避け方
報酬付き
マッチングアプリでメシモク女を避けるにはどうすればいいですか? ヤリモクVSメシモクとはよく言ったものです メシモク女は付き合うことや肉体関係をせず ご飯をただで食べることだけを考えています つまり男自体に興味ないんです 割り勘にすればいいとかって聞きますけど 普通の女性だって多くは割り勘いやでしょう メシモク女を避けようとして自分に興味ある普通の女性まで逃してしまうのではないですか? 自分に興味があれば割り勘でもOKなはずっていうのはちょっと安直な気がします ご飯目的の女性って、詐欺とかにくらべて 一番見抜きにくくないですか? メシモク女が質問サイトで書いてましたが 一緒にご飯食べる女性を求めてる男 女を連れて歩きたい男 そういうのが沢山いると言ってました そんな男いるんですか? 勝手な思い込みでしょう とにかく僕に興味もないメシモク的の女性に奢るなんて地獄でしかないので絶対に避けたいんです
- その他(恋愛・人生相談)
- 回答数1
- イケメンでもお金目的の女性は寄ってきますか?
報酬付き
金目的、いただき女子、メシモク女性ってイケメンでもターゲットにするんですか? イケメンの知り合いはアプリでモテて普通に女性が寄ってきますが ちらほらお金目当てやご飯目的の女性も寄ってくると言ってました 冴えない男ならわかるけど、イケメンなのになぜ??って思いました もちろん顔出ししています。 たとえばメシモク女性の場合 イケメンなら奢らなくても、割り勘でも 場合によっては女性に奢ってもらっても 魅力が高いのでOKと聞きますが、本当ですか? それとも逆に女性はブサイクとか冴えない男とは 奢ってもらってもご飯を食べたくないので イケメンにこそいい店奢って欲しいものですか? 舐めているのと逆に経済的にも余裕のある男らしい人に違いないと期待されているというパターンもあるんですかね? 冴えない男とイケメンどっちがターゲットにされるんでしょうか?
- 回答数0
- マッチングアプリでの割り勘の仕方
報酬付き
マッチングアプリで割り勘したいのですが どうすればいいんですか? アプリで初回デート費用の選択を割り勘に設定したり、 プロフィールに割り勘と書くと一件もマッチしません、、、 書かずに会った時に割り勘すればいいのですか? なんだか、そういう暗黙のルール的なものが苦手でわかりません 割り勘でもいいっていう女性が増えている 割り勘でもいいって書いてある女性がいる 割り勘でもいいっていう女性を探せばいい そんな話をよく聞くのに アプリだからなのかもしれませんが 割り勘でいいという女性が1人もいないんですが どうしてなんですかね… 先に割り勘を前提とせずに、人柄を気にいってもらってから 割り勘をするのがいいのですかね? 見た目はめっちゃ褒められるので 奢らないと相手にされないってタイプでもないと思うんですが…
- 回答数0
- 割り勘と奢り
報酬付き
アプリでは特に男性が奢るのが当然と書いてあったり 割り勘を提案してみましょう、自分を好きな女性なら割り勘でいいはずですとか 割り勘OKの女性を探せばいいとか 常に割り勘でも沢山の女性と交際できている男もおり 割り勘と奢りなにが正しいのかわかりません 貧乏でお金がないのもありますが ご飯目的の女性がいたり 自分に魅力がなくて、お金出さないと相手してもらえないとか 色々とそういうのが嫌です 普通~高い店で奢るのが常識らしいですが 安いお店で奢る作戦でいこうかと考えています… そして男は奢ってなにが楽しいのでしょうか 付き合うとかホテル行くとかであればいいのですが 何もないのに奢ってなにか楽しいのでしょうか メシ目女性は言っていました 女を連れて歩きたい、一緒にご飯食べてくれる人が欲しい そう思って男は奢るのだそうです そんな男いるんですか?
- 回答数0
- アルバイトを辞める挨拶について
報酬付き
この度、バイトを辞めることになりました。 高校生です。バイト先では約1年働かせてもらいました。 検定やテスト、親戚の家へ行くなど色々予定があり中々バイトに出れませんでした。来年から3年生になり進学に向けて勉学に励もうと思っています。この先バイトに出れる回数は減ってしまいます。 期間をあけての久しぶりのバイトになるとどうしても行きずらくなってしまい、先月店長から「お前そろそろキレるぞ笑」と言われてしまいました。怒られるのが怖くてその後もあまりバイトに行けませんでした。だんだん精神的に辛くなり体にも支障が出てしまい辞めることにしました。明日のバイトも出れなくなってしまいバイト先には最後まで迷惑をかけてしまい申し訳ないと思っています。テスト期間でも1回出るべきでした。最後のシフトも自分の精神の弱さで出れなくなり周りに迷惑をかけてしまいました。バイト先にも失礼だと反省しています。 店長に連絡したところ「1度店に来て皆に挨拶をしてから終わりにしてください。」と言われました。明日は精神的にも辛く行ける状態ではないので次行けるのが25日からなのですが、何日か期間をあけていくのは失礼ですか?やはり明日行くべきなのでしょうか? 回答お待ちしております。
- 社会・職場
- 回答数1
- 女性心理を教えてください🙏
報酬付き
彼女が元彼と連絡をとったりたまにあっているようなのです。 しかもLINEではなく、インスタDMでのやり取り。 女性が元カレとLINEではなくインスタでやり取りをするのは元カレに気持ちが傾いてるからでしょうか? それか他に理由がありますか? ※僕が携帯を見てしまったことに対してはいけないことだし、すごく反省しているのでそこに関して触れないで質問の回答だけしていただけると助かります🙇♂️
- 恋愛相談
- 回答数1
- 相談内容の漏洩
報酬付き
私は現在大学院に通っています。 以前とある理由により、大学にある秘密厳守の相談室を利用しました。 相談時に相談員に違和感を感じ、早めに退散したのですが、 後日、最も相談内容を伝えてほしくない方になんの断りもなく相談内容が伝わりました。 その後、その人を起点に(悪気はなかったかと思いますが)多くの人に相談内容が伝わり、その影響で、大きなストレスを抱えてしまいました。 その結果、私は心身共に疲労困憊になり、研究活動並びに人生で一度きりの就職活動にも大きな悪影響が生じました。 現在は少し心にも余裕が生まれ、体調も落ち着いてきましたが、 このまま人生を狂わされてしまうのが悔しいという思いと、何かアクションを起こしさらに問題が大きくなることが不安という気持ちが拮抗し、何も出来ずに日々が過ぎていっています。 皆さんならこんな時どうしますか? 少ない情報で恐縮ですが、何かご教授頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
- 社会・職場
- 回答数5
- 友人知人や交際相手に隠し事があるか、どう判断?
報酬付き
私は人の話を何でも信じる性格ですが、もしかして人の話に隠し事があるか、どう判断できますか。私自身もいつでも正直ではないし、誰にも話したくない物語も持っているし、相手に完全を要求すべきでないですが。
- 友達・仲間関係
- 回答数3
- わたしがおかしいのか
報酬付き
40代既婚子ども有です。 いまインフルエンザで療養中です。 戸建てに住んでいて、わたしは2階で過ごしています。家族は一階にいます。 熱でしんどく、食べれるものがウイダーインぐらいしかないので旦那にウイダーインを買ってきてほしいと頼んだらひとつしか買ってきませんでした。 翌日旦那は仕事で家にいないし、わたしも自分で外に出れそうにないので何個か買って来ておいて欲しかったのですが なぜひとつなのか?と問うと、個数を指定されてないからと言われました。 お水を持ってきてほしいと頼むと、言われてないから買ってないと言われました。 普通はお水は飲むものと想定して何個か買っておきませんか? 昼間旦那は仕事で、わたしは家にいますがこんな状態で気軽に外に出れない状態なので 自分で買いにいくのは困難なのです。 わたしがおかしいですか? 気が利かないなと思います。 旦那は、「言わないおまえがおかしい」と言います。 みなさんどうおもいますか
- 夫婦・家族
- 回答数9
- 事故後の車の点検について
報酬付き
先日、車をぶつけられてしまいました。 駐車場に駐車中、ぶつけられたので過失割合は相手が10割の事故でした。 事故をしたその日のうちに相手の加入している保険会社から連絡があり、修理費は全て出してもらえることになっています。 そこで質問なのですがこういった事故の場合、修理の際に車全体の点検はしてもらえるのでしょうか? こちらが点検をお願いしないと目視で破損箇所を探すだけでしょうか? 点検となるともちろん点検費用がかかるかと思いますが、そちらも相手に出してもらえますか? 車の破損具合は、車の前側の部品がいくつか割れていて、ナンバープレートが曲がっていて、片方のライトが少し割れた程度で、車屋さんからは板金までは修理は必要ないと聞いています。 事故自体そんな大きな事故ではなかったのですが、多少は衝撃が加わっているので後々他の箇所に不具合が出るのではと心配しています。 この程度の事故なのに、相手にしっかりとした点検の費用を求めるのは非常識でしょうか? 修理費用をちゃんと支払ってもらえるだけいいと思った方がいいのでしょうか?
- 社会・職場
- 回答数2
- 変です。アニメやドラマの最終回の消失感がつらいです
報酬付き
私は好きな作品があるとそれ以上読み進めるのがもったいなく感じてしまいます リアルで相談したら「好きなら読みたくなるし私は繰り返し何回も見ちゃうタイプだからわからない!」と言われてしまいました これは「普通に面白い・好き」レベルの作品ではなく「その作品が飛び抜けて本気で好き」という場合の話です その作品は最終回まであって、昔の作品なので もう新作が出ることは100%ないです。 だからこそ、悲しいんです。 毎回どんな作品でもハマると最後まで見ないです かなり変とか変わってるといわれますが 本当はちゃんと最後まで読みたい気持ちもあります このジレンマはどうしたら解消されるでしょうか? もったいない & 最終回を見るととてつもない消失感を感じて…悲しくなってしまい、呆然として立ち直れなくなります 日常生活にも響きます。 最終回の消失感わかってくれる人いませんか? 最終回でなくとも、見ていく楽しみが減ってしまうのが「怖い」です この恐怖を、どうやって対処したらいいでしょうか 10年前に完結してる作品なのに、ハマってから最終回まで見ないというのをもう3年目です、変ですよね…
- 人生相談
- 回答数1
- アプリで交際開始しました
報酬付き
20代後半男です。 マッチングアプリで出会った女性と1~3回目とデートし3回目の夜に告白をしました。 1回目はカフェだけで 2・3回目は両方1日デートをしました。 相手女性からは 「嫌いじゃないし、そーいう意味じゃなくて、 正直、今はめっちゃ好き っていうわけじゃない。でも現状友達以上恋人未満からでもいいなら、、よろしくお願いします 」 みたいな感じで返事をいただきました。 相手女性からは「付き合ってるってことでいいと思う!」と言ってくれてるのですが、これはマッチングアプリからだとあるあるなのでしょうか?? まぁ3回しか会ってないわけでそれで好き好き!ってならないのは当たり前ですし、特に女性の場合はゆっくり好きになると思うので、これからゆっくり距離を縮めて、好きになっていってもらおうかなと思っておりますが、どうやっていくのが1番良いのでしょうか… 好き好き感を出しすぎて、避けられるのも嫌ですし、好き感をしっかり出していった方がいいのか… この歳にして恥ずかしながらも初彼女なので教えて頂けますと幸いです。
- 恋愛相談
- 回答数3
- 2週間以上も未読無視な友達との付き合いってやめた方
報酬付き
20代社会人男です。 先日、小学生時代からの友人にLINEをしたのですが送ってから2週間が経ちますが未読無視状態です。 性格は自分が困ったり遊びたい時だけ連絡してくる自己面もあり。不器用ですぼらです。 外面では自分を強く見せようとしていますがない面はわりとメンヘラです。 彼女ができるとそればかりになることがあり、現在は彼女と3年くらい同棲中です。 私は既婚しており、子供もおり少し余裕が出てきたので飲みでもしようと誘っていますが未だ未読無視されています。 特にブロックされているわけでもなく4ヶ月前に飲みに行きました。 でも連絡のやり取りもまともにできない友達ってなんなんだろう? 催促のLINEを何通か送ればやっと返してくるような感じなのですがそこまでする必要もあるのかとも思えてきています。 皆さんはどう思いますか? 同じ立場だったらどうしますか?
- 友達・仲間関係
- 回答数5
- 体調管理が出来ない彼氏への接し方
報酬付き
彼氏自身の体調管理について。 彼氏とは同棲していません。 お互い社会人です。 彼氏は体が弱くて2ヶ月に1回は体調不良になります。 仕事が朝早いので5時には起床しなければいけないのに寝るのは平日でも23~24時だったり。 休日は朝方まで夜更かししたりします。 睡眠時間が足りていないから体調を悪くするのではないかと思い、ちょくちょく早く寝なよと促してきたのですがあまり伝わってる様子はありません。 言っても所詮彼女ですから、どこまで干渉していいのか悩ましいです。 でも彼女だからこそ、一緒にいる時間は長いし共有している予定も多いです。 彼氏を優先して予定を入れても体調不良でダメになることが多々あり、その度イライラしてしまいます。 好きで体調不良になっているわけじゃないことはわかっているのですがどうしても、自業自得でしょ?と言ってしまいます。 しかも体調不良が原因で予定をキャンセルすることに対して申し訳なさをあまり感じていないのがまたムカついてしまいます。 あと、私のせいで免疫力を下げているのかもと思います。 彼氏は私と一緒にいる時間を長く作ろうと、 平日でも夜遅くまで会ってくれたり、夜遅くまで電話してくれたりします。 休日は一緒に夜更かししてしまいます。 決して無理強いはしてないです。 彼氏の意思でそうしてくれています。 体調管理できていない彼氏に対してどこまで干渉していいのか? また、そんな彼氏に対して「そろそろ良い時間だから〜」と切り上げ寝るように促すのも私の仕事なのか?悩んでいます。 どう思われますか? ご回答いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 恋愛相談
- 回答数3
- タイムパフォーマンスを重視するのは必然か?
報酬付き
質問です。 ここ最近、社会が「タイムパフォーマンス」を重要視する風潮になってきているように思えます。 「簡略化」とか「効率化」、「本の飛ばし読み」、「番組の飛ばし見」「動画の倍速見」など。 世の中何でもかんでも便利になっていくのは様々な面でメリットが感じられますけど、その反面、誰も「生き急いでいる」感じが否めないというか。なんか、「結果」を早く求めたがる世の中になったなーというか。 「効率化を求める生き方に、ちゃんと心が付いてきているかどうか?」 ということです。 「本当に全部見た?」 「ちゃんとストーリー理解できた?」 「伏線に気付けた?」 「あのキャラクターの名台詞見逃してない?」 と聞きたくなります。 例えるなら、 「ピラミッドを見に行こう」と思い立って、チケット買って、ホテルとか色々準備していざ行って、何かしらのトラブルに遭ったりしながら、なんだかんだピラミッドを間近で見て、感動して一生の思い出を作って、日本に帰国する。その1か月ぐらいかかる工程を、たったの半日で成し遂げるということですよね? それって本当に楽しいですか? 色々あったけど、振り返ってみて「まあでも、行ってよかった」って言えた方が良いと思うんですけど、どうなんでしょうか? 勿論、「明日から電車を使わず、歩きで会社に行け」って言いたいわけではありません。テクノロジーを活用して色々なことが省略できるので、それはそれで他にできることがたくさんできて良いと思うんですけど、そうではなくて、時間をかけることや遠回りすることで味わえる、「深み」というか「感慨深さ」を堪能できないのは勿体ないのではないか? と思ってしまいます。 私も大学生の頃に長編小説を書いたことがあるんですけど、かなり時間を無駄にしながらなんとか一年かけて書き上げました。「まだ終わらないのか。いつまでやればいいんだ……」と、思いながらひたすら作品と向き合いました。あのくだらない時間をもっと省いて効率よくやっていたのなら、多分半年で完成させることが出来たのかもしれません。でも、今振り返ってみれば、あの無意味で下らないと思える時間もあったからこそ、自分の小説に深みが出たと思うと、あの時間もひっくるめて、やって良かったなと思いました。 長文失礼しました。
- 回答数4
- ワガママな悩みだとは承知です
報酬付き
当方45歳の独身非正規社員です。何が悩みかというと、何か最近毎日がつまらないんです。たとえば同じ部屋に私と20〜30代の若い美形の新入社員がいて、研修を受講していたとしても、若い正規職員男性はその美形の女子につきっきりで教えてあげていて、私など存在していないかのような目で見ます。40代になってくると、色々な人との普通のコミュニケーションや交流が難しくなってきているように感じます。家に帰るとストレスや疲労でぐったりして何も気力が湧きません。年をとるということは苦悩が増すことだとは頭では分かっていても、実際あからさまな差別や差別的な態度を目の当たりにすると、明るく笑顔でなどいられません。私のような40代女性はどのような事に生きる希望や活力を見出せば良いのでしょうか。
- 社会・職場
- 回答数7
- 義実家の見極め方、人間不信の治し方
報酬付き
父方祖母(母から見たら姑)が人格障害レベルのキチで将来結婚した時義実家の人達がこんな化け物だったらどうしようと今から怖いです。 ・家具の上をスーッ…と指で擦り「アラ汚い」 ・わざわざ息子夫婦の住む家まで来て足を床に擦り付け「あーヤダヤダ相変わらず汚い家」 ・子猫生まれたから引き取り先はないか、と相談して保健所を紹介(子猫は無事) ・軽めの障害ある孫(私)が生まれた時「なぜこんな子を産んだ」と責める ・生前葬に私じゃないもう1人の孫だけ呼ぶ ちなみにこれでもまだヤバエピソードの中ではレベル低めの方です。(本当にアレなエピソードは身バレ防止のため伏せます) 無事母は精神的に不安定になりその母に育てられ、祖母の愚痴を聞かされてきた私も精神不安定、人間不信になり人生真っ暗です。 まあ結婚以前に彼氏いない歴年齢ですけどね。 義実家共にいい人(最低でもいざと言う時は妻の味方をしてくれる人)と結婚するにはどうしたらいいんですかね
- 人生相談
- 回答数2
- 同性の友達が可愛すぎて辛い
報酬付き
27歳女です。 半年前から交流している女性がいるのですが、その子とは友達的な存在です。 辛いことを話し合ったり、将来同居したい、なんて話をしたり。依存的な部分もあるのでしょうが、最近自分の様子が特におかしくて。 その子が、何となく可愛いと思い始めている自分がいるのです。隠すことにとても必死ですが。 その子は外国の子で。驚くことに結構趣味だって違うのに、同じ事をやってみたいなとか。共通の会話が欲しくて勉強を始めたり。 一緒に話していると幸せな気持ちになって。その子とこれから先過ごせたらどんなにいいだろうなぁ、でもこの、なんとも言い表せないむず痒い気持ちを打ち明けたら居なくなってしまうような気がしてはぐらかしているままです。 好ましく思っているのは自分でも自覚しています。 これは、かつての友人の誰にも感じたことの無い感情で戸惑っています。 どなたか教えてください
- 人生相談
- 回答数4