- 締切済み
音が鳴ってることをデスクトップ上で確認する方法
私のパソコンはスピーカーが外つけです。 それで音が出るのを使う時は その都度電源を入れなければなりません。 はっきり言ってめんどくさいです。(^^;; で、ほとんど入れないことが多いんですが、 例えばメールの添付ファイルとかで 音楽付きとかあって、気付かないことが多いんです。 あと、ネットサーフィン中、 バックで音楽流れてるHPのやつとか。 何かデスクトップ上で 今、音がなってるよーみたいに教えてくれる、 そういう機能(表示?)はありませんでしょうか? もしくはフリーウエアとか。。 私は今のとこ全く知りません。。 インジゲーター?バーチャライザー?みたいなので 表示されるのがあれば、 それをスタートアップに登録したいなとか思ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
本体はデスクトップです。 電源はコンセントからです。 会社のパソでは見かけたことはありますが、 私のパソは本体には電源口は付いてません。。 テーブルタップっての買えば良いのですね。 それって予算どのくらいでしょうか?~5000円くらいでありますでしょうか・・ 近々(早くて明日にでも)、電器店見てみます。 ありがとうございます-