• 締切済み

大学進学不安

至急お願いします 働きたくもなく大卒の資格をとるために 大学に行かなければならないのですが、 大学に行きたくないです 理由は人間関係です 友達はできると思いますが、 明るいグループに入れないのがいやです 明るくないとつまらないし、 大学生活楽しめないと思うからです それにゼミや新歓、サークルもぼっちになる気がするし、つまんなくて辛くて 大学辞めたくなりながら嫌々通う未来しか 見えないからです。 どうしたらこの悩み解決しますかね? もう1年以上悩んでます。 通信制に行けや行かなくていいなどの回答は 求めてません。 18歳浪人生

みんなの回答

回答No.3

「明るくないとつまらないし、大学生活楽しめないと思う」のであれば、ご自身で明るくなる努力をすればいいだけだし、明るくなる努力をするしかないです。

• kaitara1
回答No.2

普通は将来の職業を考えて大学へ行くのではと思います。勉強したくなかったら明るくなれないことが心配ではと思いました。

• BUN910
回答No.1

大学に通う目標がないからでしょう。 なんでもいいから目標を立ててみては・・・ 質問者は男性ですかね? 例えば、彼女を作るという目標でもいいでしょう。 大学は高校までと違い、かなり広い視野で見れると思いますし、出会いの場も高校とはけた違いに多いでしょう。 彼女ができれば、大学生活も変わると思いますよ。