• ベストアンサー

お願いします

彼氏の元カノが彼氏のことを悪くいい、噂します。あいつはヤリモクだから、とかよくわからないことを友達同士で言ってるみたいです。私も彼氏も元カノも同じ学校で、元カノと私は同じクラスです。元カノは現在進行形で付き合ってる他校の彼氏がいます。私と元カノはお互い受験生ですが、元カノは勉強せずに遊んでます。私は毎日勉強に必死こいてます。なんでかわからないのですがそんな元カノと比べてしまいます。その元カノよりかわいくいたいし頭もよくいたいし優しくいたい、みたいな感じでとにかく自分に自信がないです。彼氏は私のことをすごく褒めてくれます。もっと自分に自信を持ちたいし、元カノと比較する自分をやめたいです。強くなりたいです。弱い自分から脱却する方法、アドバイスくれませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

比べても良いんだと思う。比べる事が、あなた自身の一つのモチベになっているから。元カノより素敵な今カノでありたい(なりたい)。そう思っているのは本音でしょ?そんなあなたの志は、彼には一つの向上心としてプラスに伝わっている。現状の自分にすっかり安住して、この私を最高の女として手放し手で褒めてくれ!認めてくれ!そんなスタイルを取られる位なら、もっと素敵な彼女になりたいと思い続けてくれる彼女の方が余程可愛らしい。今の現状に甘んじず、より良い自分を目指すきっかけの一つに元カノの存在もある、というだけ。別に良いじゃない?比べても良いよ。でも、比べても戻ってくる足元はいつも同じでしょ?⇒比べても仕方が無い。私は私だから。私は私の魅力で彼の「彼女」を全うしよう。私が少しでも元カノに似ていたら・・・そもそも彼は私を選ばなかった(元カノを選んでおけば良い話)。彼がわざわざ私を選んでくれた時点で、私には元カノに無い(被らない)魅力があるんだ。価値があるんだ。それを信じて付き合える力=進行形の彼女力だ。彼女力を失った人は平気で暴言を吐いたり、一度は付き合った相手の事を下品に罵倒できる。私は出来ない。何故なら私今、現在進行形の交際相手だから。元カノには無い「彼女力」を持っているからだ。その部分にしっかりプライドを持って、あなたも交際関係を丁寧に担っていく事。あなたと付き合って良かったなと彼に心からそう思ってもらえるように。大切にしてみて☆

apjdgmpam
質問者

お礼

比べてもいいんだなって心が楽になりました!彼女力がないから罵倒したりするんですね、これからも彼の隣にいたいから彼に見合う素敵な女性になれるようにがんばります!✨