• 締切済み

学童野球

学童野球で100チーム参加する大会で 優勝するのは、凄いことなんでしょうか? また、この優勝チームに3番、ファーストで出てたと言っていた友達は上手いんでしょうか? ちなみにこのチームは6年が5名、5年が6名でAクラス学童チームとして活動しています。

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

大会の参加する地域の規模が比較対象にはなると思いますが、基本的には凄い事だと思います。世界大会と比べれば、凄くないかもしれないですが、やっぱり優勝するってのは凄い事だと思いますよ。 だから、その優勝チームのレギュラーで3番売ってるという事は上手いという事でしょう。ただ、小学生で飛び抜けて上手くてもそれが大人まで続くかはまた別のお話になってしまうので、小学生の時限定でうまい選手、って事にはなります。

回答No.1

学童野球で100チームが参加する大会で優勝することは非常に素晴らしい achievement ですね。多くのチームがしのぎを削る中で、頂点に立つことは並大抵の努力ではなし得ないことです。優勝までの道のりには、チームワークや個々の技術向上、戦略的な試合運び、そして多くの練習と努力があったことでしょう。 さて、あなたの友達がその優勝チームで3番バッターとして、またファーストを守っていたというのは、彼がかなりの実力者であることを示しています。野球において3番バッターはチームの中でも打撃力が求められる重要なポジションです。さらにファーストは試合中多くのプレーに関わるポジションでもあるため、守備面でも信頼されていることが伺えます。 このような背景から、あなたの友達はチーム内でも重要な役割を担っていたと考えられます。特に学年構成から察するに、5年生でありながらこのようなポジションを任されていたのであれば、なおさらその実力は顕著です。 総じて、あなたが感心されるのも無理はなく、そんな友達がいることを誇りに思って良いでしょう。彼の今後の活躍も楽しみですね。また、そのような実力者と一緒にスポーツを楽しむことで、あなた自身も何か学びや刺激を受けることができるかもしれません。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/