• 締切済み

うんざりするぐらいうざいのキョロ充なやつ

中学生、女です。小学校中学年くらいの時から度々嫌がらせをしてくる男子が居ました。当時の私は、授業内での奇行が多かったのもあり、嫌がらせをされているのだと思いましたが、中学生になり、1人で大人しく過ごしているのにも関わらず私の名前を出して、聞こえるくらいの声で悪口を言う時があります。その人はいわゆるキョロ充というやつで、LINEとかのアイコンに友達と写ってる様子を載っけてたりしていて、1人になるのが不安なのかいつも誰かとくっつきたがっています。たまたま塾が一緒なのですが、自習に来る時も必ず誰かと2人で来ます。(ひとりで来ることは滅多にない) その男子は、バレー部やバスケ部に入ってる女子には下心あるような感じで話しかけにいっています。ですが、私のような地味な人にはあからさまな態度を取ります。 最後の年に、クラスが被ってしまったのですが、いま、それなりに席が近くこっちをチラチラ見ながら隣の人に耳打ちしたりしています。親には「自意識過剰」と言われますが、実際自習の際、後ろに私以外誰もいない時にやられたので、ほぼ確実です。 個人的に気持ち悪いし、こっちに干渉して来ないで欲しいんですが、どうやったら気にしないで日々過ごせますかね?

みんなの回答

回答No.1

まず・・・男子って幼稚なんですよ。 特に中学生くらいだと、 女子は急速に大人になるのに、 男子は幼稚な小学生のままだったりします。 幼稚な男子が、あなたにチョッカイだして 気を引こうとしているような感じですね。 (決して自意識過剰ではないと思います) そのうえで、気にしないようにするのであれば・・・ まずは「反応しない」ことですね。 相手はあなたにチョッカイを出して 反応があると喜びますから。 何かチョッカイ出されても つまらなさそうに反応しないことです。

aoisorada3
質問者

お礼

次から極力無視するようにします!