• ベストアンサー

購入したばかりのパソコンのセットアップが出来ません。

自宅にデスクトップのパソコンを購入しましたがセットアップがうまく行きません。 説明書によればOSはXPのホームエディションなので、周辺機器をつなぎ、電源を入れれば自動的にインストールされるということですが、音楽は鳴るもののいくら待っても画面に何も表示されません。 試しにモニターを他のノートPCにつないで見るとちゃんと移るので、モニターの故障ではないようです。 機種はヒューレットパッカードのDX2000でホームページから買いました。サポートに電話したくても、日中は家に居ないので、電話できません。お教え頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初期不良じゃないですか。 サイトからメールで問い合わせもできるようです。

参考URL:
http://h50120.www5.hp.com/CPO_TC/contact/iqa/
yaanyaan
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと、やってみます。

その他の回答 (2)

• wowo77
回答No.3

>>説明書によればOSはXPのホームエディションなので、周辺機器をつなぎ、電源を入れれば自動的にインストールされるということですが・・・ なにか勘違いを されていると思います 98であれ MEであれ 周辺機器 を 認識 するためのプログラムはドライバー等 のインストールは 自動的 に始まります が プリンターや スキヤナー 等の 個々の 周辺機器 は 一つ一つ ドライバーや ソフト などは ご自分で インストール しないと 使えません  周辺機器 つないでいるなら 全部外し て 起動 あとは 説明書 のとうり  すすめていきましょう  

yaanyaan
質問者

お礼

有難うございます。モニターだけつなげても、モニターが真っ黒だったもので、どうしようかなというところなのです。

• n_kaname
回答No.2

モニターと本体をUSBケーブルで繋いでますか? 電源だけじゃなく、そちらも繋がないと見えないものもあるみたいですよ。

yaanyaan
質問者

補足

どうも有難う御座います。 電源はモニターからコンセントに直につけており、モニターと本体はケーブル(USBでなくピンのもの)でつないでいます。