Tシャツ用デザインのプリントにつきましてどなたか教えて下さい??
いつも楽しく拝見させていただいております。
現在オリジナルプリントのTシャツを作ろうと思っておりますが、分からない点が多々ございますのでお分かりになる方アドバイス等していただけましたら幸いでございます。
つい最近、近くの電気量販店にてインクジェット用のアイロン転写用紙を購入しデザインをプリンターにてプリントしてアイロンにて直接Tシャツに画像等を貼り付けるという簡単なやり方ですが、オリジナルTシャツの作成を心見ましたが、印刷時に反面(鏡に映る様に)印刷しなければ文字(画像)が転写時に反対になってしまいます。
そこで何点か疑問がありますのでお分かりになる方どうぞご指導よろしくお願いいたします。
印刷時にプリンター設定すれば反面印刷できるのでしょうか?
それともイラストレーター10にて反面にしてから印刷するのでしょうか?
また両方とも出来なければ面倒ですが、構成を練って反対に文字を打つといった方法でやるしかないのでしょうか?
説明が下手でいまいち解かりにくいかもしれませんが、お分かりになる方是非教えて下さい。
また当方の環境は、
MAC ibook G4 OSX
Illustrator 10
canon pixus ip4200
でございますのでよろしくお願いします。
また同じ様にオリジナルTシャツを作成しておられる方がいらっしゃいましたら是非アドバイスしていただけましたら幸いでございます。
補足
それがゲーム名が分からないので もしゲームに詳しい方がいたら 回答お願いします