iPhoneでの文字の大きさ変更のしかた
iPhoneの「メモ」で下書き文章などを作っておいて、それをコピーして、iPhoneの「メール」の本文欄にペーストすると、なぜか文字が大きくなってしまいます。
「メール」アプリのところで、文字のフォントのサイズを変更する編集機能が見当たらず、やむをえずそのまま送信してしまってますが、美観があまりよろしくありません。メールの手入力の文章の中の一部にペーストしたりすると、そこだけ字が大きくなっちゃうので、まるで強調文字みたいに見えてしまいます。
「メモ」の方では、「タイトル」「見出し」「本文」の順に字が小さくなるようになっていますので、そのうち「本文」のところで下書き文章を作るようにしているのですが、それでもコピペするとペースト先で大きな字になってしまいます。
「メモ」あるいは「メール」、いずれでも良いのですが、フォントサイズを望む大きさに変更するやり方って、あるのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
ちなみに私の使用端末はiPhone 5s、iOS11.11.2です。
お礼
実験ありがとうございました。 結構手間かかりますね。 どうしてもというときにやってみます。