• 締切済み

MP3ファイルをCD-Rに焼くことができません・・。

MP3で保存しているラジオをCD-Rに焼きたいのですが、失敗してしまいます。 ウィンドウズメディアでやったのですが、 一応前みたいに普通に実行しているのですが、 CDーRの裏を見るとうっすらと焼いた後があり、 再生しようとすると読み込みません・・ ファイルがたまっているので、どうにかしたいのですが・・ また、PCにはRecordNowDXが入っていたのですが いつのまにか実行できなくなっているので、 メディアプレイヤーやリアルプレイヤーを 使っています。

みんなの回答

• next_x
回答No.5

レンズが汚れているのかも。 最近はエアーを吹き付けるレンズクリーナーとかも あるので使ってみるとか。・・・但し、ブラシを使うものは レンズユニットがおかしくなるので使わないほうがいいです。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 エアーのものもあるんですか? ブラシはダメなんですね。 お店で探してみます。

• dansan-1
回答No.4

#2の補足ですが、一度「マイコンピュ-タ-」をクリックしてDVD/CDドライブの「プロパティ」を開いて、「書き込み」の中の書き込み速度を落としてみてください。(最速だとメディアによっては失敗するときがあります)また、その中で<このドライブでCD書き込みを有効にする>にチェックが入っていますか?

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プロパティ見てみましたが、書き込み速度はx4で 真ん中ぐらいでした。 チェックも入っていました。

• nu00ll
回答No.3

フリーのCDライティングソフトを使ってはいかがでしょうか。 今後のことも考えれば、市販ソフトを買うのも視野に入れてみては? >ひとつお聞きしたいのですが、これって後から追記できますよね? これはやめたほうがいいです。出来ることにはなっているらしいのですが、出来ないケースが多いようです。 CDのファイナライズに関して設定するところがないのが問題なのでしょうが。(XP標準の機能として)

xxopheliaxx
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 フリーのものも持っていたんですが(CD Manipulator)、これも最近ブランクディスクを入れて いるのにセットしてください、となってしまうんです。市販ソフトも買おうとは思うのですが、どれがいいのかわからなくて・・ 追記ですが、このお返事を見る前にしてしまったのですが、順番がぐしゃぐしゃになってしまいました・・ 一気に焼いても自分が思う通りの順番になりませんね。ところどころ変わっていました。

• dansan-1
回答No.2

エクスプロ-ラ-でコピ-したいファイルを選んで、右クリックで「送る」の「DVD/CD-RW(G:)」←<例>(私のはGドライブの為)でCDに焼けませんか? ※ちなみに650MB以上はエラ-が出る確率があるらしいです。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ためしに送ってみたら準備になりました。 ひとつお聞きしたいのですが、これって 後から追記できますよね?

xxopheliaxx
質問者

補足

ためしに焼いてみようと思ったのですが、何も入っていないCD-Rなのに、ブランクディスクでないなどと出ます。ぜんぶで100MBほどなんですが・・

• hayama613
回答No.1

自分のパソコンで焼けないのでしたら、宅ふぁいる便のサービスで、MP3のファイルをフォルダーごと相手(友達や友人)に送り、相手に頼んで受けってもらったMP3のファイルが入ったフォルダーをCD-Rに焼いてもらいましょう。もちろんですが、事前登録等不要で完全無料で利用する事が出来ます。宅ふぁいる便の詳しいサービスについては、下記記載の参考URL内を見て下さい。会社でパソコンを使う事が出来る環境であれば、そちらに送っても構わないでしょう。ただし、差し支えない場合ですけどね。

参考URL:
http://www.filesend.to/