締切済み 身長 2024/08/17 10:55 青画鋲のところを超えていますか? 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 takochann2 ベストアンサー率36% (2566/7009) 2024/08/17 12:29 回答No.3 判断不可能です。 FattyBearさんの回答が模範的です。 製図用の大きな直角三角形定規で確認しましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) FattyBear ベストアンサー率33% (1600/4813) 2024/08/17 12:03 回答No.2 撮影したカメラのレンズの床からの高さにより 実際の身長が画鋲の位置より上であるかどうかは分かりません。 髪の毛の厚み分もあります。 正確に比較するのならば大き目の直角三角定規を壁と頭にあてて 画鋲の位置と比較すれば良いでしょう。貼付図を参照下さい。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 are_2023 ベストアンサー率32% (1066/3295) 2024/08/17 11:02 回答No.1 超えてます 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 身長 170cmありますか? 青の画鋲が170cmです。 身長 青画鋲のところを超えていますか? また、姿勢の改善で伸びる余地はありますか? 青サビを落とすには こんばんわ。 タイトルにあるように、青サビ(青緑色のサビ)を 落としたくて質問させていただきます。 先日、長いこと使ってなかった皮もののアクセサリーを 久しぶりに見てみるとジョイント金具の部分をフチ取る形で 青サビがついていました。 鉛筆や画鋲で見える部分は削ったりしてみたものの 苦心して落とした割にはなかなかキレイに落ちていない感じで 後日(1ヶ月後とかですが)見てみたら 結局また青サビがフチに付着している状態。 また着けて歩きたいので、どうにかうまいこと落としたいです。 なにか上手く青サビを落とす方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 画鋲が磁化しないことについて 画鋲は磁石にくっつくのですが、鉄釘やクリップなどと違い、磁石から離すと画鋲同士はくっつきません。鉄釘やクリップならば、磁石から離しても磁化して磁石の力をもつのに、なぜ画鋲は着磁しないのでしょうか? 強力なネオジム磁石を使っても、磁化した様子は見られませんでした。鉄(スチール)製の画鋲ならば磁化してもよさそうなのですが・・・? 寝てる間に、画鋲が目に刺さったかも知れない 起きたら、ベットの横の壁につけていた画鋲が外れ落ち、 枕元に画鋲が転がっていました。 目に刺さらなくて良かった…と安堵したのも束の間。 「もしかしたら寝てるときに寝返り打った拍子に、一回目に刺さって、 それで抜け落ちたんじゃないか」 つまり寝ている間に、一度、画鋲が目に刺さったのではないか? と不安になりました。 流石に目に刺されば、いくら寝ていても気付くだろうとは思うし、今のところ 目に異常はありませんが、今後異常が出てくるのではないかと思うと不安です。 もし目に画鋲が刺さっていたら、今頃どうなっていますでしょうか? また、今書いた内容で、私の目に画鋲が刺さっていた可能性はあると考えられますか? 教えてください ポスターや写真は画鋲を使うのか ポスターや写真を壁に貼るには画鋲を使うしかないでしょうか。 画鋲より良い方法はありますか。 高い天井に画鋲を刺したり取ったりする時に便利な道具 店舗などの高い天井に垂れ幕などを下げる時、かなり高い脚立の一番上に立って背伸びをして画鋲を刺しています。それは大変不安定で危険な作業になってしまいます。何か棒のようなもので画鋲もしくはダルマ画鋲を刺したり取ったりできる便利な道具はないものでしょうか。 絵(額縁)を壁に飾りたいのですが… 額縁に入った絵画(油絵等ではなく、プリントです)を壁に飾りたいと思っています。1つは、もうすでに普通に画鋲で額縁から出ているヒモをとめているのですが、これは小さいので特に問題なくとまっているのですが、もう1つ飾りたいものは40センチ×40センチくらいの大きなものなので、画鋲ではとまりそうにありません。 そこで、お聞きしたいのですが、絵画を飾るための専用の画鋲(?)のようなものは販売してるのでしょうか? 掲示板について よく、100均などで売られている30cm四方くらいの大きさのコルク製の掲示板ですが、お知らせの紙などを画びょうで刺しておくと、風で飛ばされて画びょうが下に落ち、それを踏んでしまう事があります。お知らせなどの紙を画びょう以外で貼り付けることが出来る方法があれば教えてください。 こういう父親はどうですか? 今日の父との出来事です。 父がリビングの壁にはられているカレンダーを、 4月から5月にめくっていました。 その際に画びょうがどこかに落ちてしまったらしいです。 私は弟と母が話しているのを聞いて、そのことを知りました。 私「カレンダーはりかえたん?画びょう落ちたの?」 父「わからない。何も思わない」 私「画びょうがどのあたりに落ちたとか、大体の場所とかわかんない?」 父「なにも思わない。なくなったー」 みたいな感じのやりとりでした。 細かいやりとりは忘れてしまいましたが、ざっとこんな感じです。 私は父の態度にイライラしました。 父は画びょうがどこかに落ちたことを気にしてないみたいです。 誰かが画びょうを踏んだら危ないのに。 それから、父の受け答えが全然会話になってない感じもして腹がたちました。 こういう父親はどう思いますか? 珪藻土の壁の画鋲の跡を消せますか? 珪藻土による室内壁の仕上げを考えています。珪藻土の壁には画鋲を刺しづらいことは分かったのですが、画鋲の刺し跡を手軽に消す方法はありますでしょうか。 一個の画鋲を上に200回投げて、堅い板の上に画鋲の針が上を向く確率pを 一個の画鋲を上に200回投げて、堅い板の上に画鋲の針が上を向く確率pを求めるやり方を教えて下さい 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 画鋲についた水性スプレーをおとしたい。 文化祭で画鋲と水性のスプレーを使ったのですが、使った画鋲の大半にスプレーがふりかかって色が付いてしまいました。 水性なので擦れば落ちるのですが、画鋲の量が多いので手間がかかります。 洗剤につければ落ちるのでしょうか?また、洗剤につければ落ちやすくなりますでしょうか? この土日にどうにかしたいので良ければご回答の方宜しくお願い致します。 使ったスプレーはアトム水性スプレーです。 部屋の壁に布を飾りたいです 部屋の壁に布を飾りたいです。 始めは画鋲などでとめようと思っていたのですが、どうやら壁紙の下がすぐにコンクリートで画鋲が刺さらないのです。 何か良い方法は無いでしょうか? 賃貸物件のため、傷つけたりは出来ないです。 よろしくお願いいたします。 刺し傷について よく「刺し傷はハンマーなどで叩く」と言われますが、なぜなのでしょうか? 小さいころに画びょうが手に刺さったことがあります。 画びょうを抜いて、金づちで手のひらを叩かれました。 未だに疑問です。 なぜハンマーなどで叩くのかを知っている方、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 画鋲の跡 私の家のトイレに義母に画鋲をたくさん刺されてしまいました↓ 画鋲の跡を上手にわからなくするような裏業を以前「伊藤家の食卓」でやっていたと聞きました。 ご存知の方どうか教えてください! 画鋲を使わない方法は? 賃貸アパートに住んでいるのですが、壁にポスターなど貼りたいと考えています。 しかし、画鋲では壁に穴があいてしまうし、テープでは凹凸のある壁紙に張り付くとは思えず・・・ こういう場合、画鋲を使わないとしたらどうしたらいいでしょうか? あの~自分の自転車ですがよく自転車に乗って遊びに行ったりしてるんですが あの~自分の自転車ですがよく自転車に乗って遊びに行ったりしてるんですが時々自転車のタイヤにがびょうが刺さっていて空気が抜けてパンクしてしまってます。 一回くらいならまだ分かりますが、タイヤを修理にだして直してもらったんですけどそれから何ヶ月か乗っていたらまた突然空気が抜け出してタイヤを見たらがびょうが刺さってました。 そしてまた修理です・・・ そこで思ったんですが一体どのような場所にがびょうとかが道に落ちてると思いますか?? 気になって気になって仕方がありません。 画鋲の名前 小学校の時よく使っていた画鋲(二重画鋲)ですが、 その皿の部分(持つところ)に名前はあるのでしょうか? ふと気になりました。 また、ピンの部分はピンでいいのでしょうか?それとも針でしょうか? 金具の名前を教えてください。 画鋲で壁につける板棚を作りたいです。 下側にネジで板につけ完成します。 上側に画鋲で壁に差し、壁につけれる・・・ 金具の名前を教えてください。 宜しく御願いします。