• 締切済み

アジアが好きな人

アジアが好きな人はなぜ好きになれるのですか? 韓国や中国、日本など 私は日本人ですが、ヨーロッパが大好きでアジアの男女平等の遅れ、アジア文化の劣化。 人民性の欠如などに嘆き好めなくなりました。 個人的に社会や家庭では殆ど無口になりました。 日本人なのにアジアが嫌いな人って多いのでしょうか?

みんなの回答

• kaitara1
回答No.4

ヨーロッパのいくつかの国はアジアやアフリカに植民地を作りました。之だけでもそれほど好きになれません。

• gunsin
回答No.3

仏教圏だから異質感が無いのでしょう。 キリスト教圏とイスラム教圏は男尊女卑が著しい世界です。 仏教と日本神道には、男尊女卑の思想は無いですよ。 アダムの肋骨からイヴが誕生しました、中世で魔女裁判で、 どれだけの女性が火炙りで殺されたか数知れず。 その上、21世紀になっても戦争が止みません、文化が進化 しているとは、とても思えません。 イスラム教の既婚女性は顔を未だに布で覆っています。 日本は、お巡りさんのお陰で夜も安心して眠れます。 世界一の安全な国なのです。

gagaga366
質問者

補足

個人的には男尊女卑万歳です。 どうしても女性の立場が男性と同じになるのが気にいらないので。

• t_hirai
回答No.2

まあ隣の芝生は青く見えるものです。 ヨーロッパが好きであれば移住すれば良いのではないでしょうか(すでにしていますか?)。 また、好みというのは人それぞれなので、理由を探しても意味がないと思います。

• Iaudhzjs
回答No.1

学問や研究はアメリカやヨーロッパの一部が最先端というのはわかりますが、日本にいても学問はできるし食べ物は上手いし、海外と比較して相対的に日本が安全なので。 観光でアメリカやヨーロッパに行く程度でいいと思っています

このQ&Aのポイント
  • DCP-J978Nを4カ月程度使用しておらず、『インクを検知できません』というエラーが発生。以前は正常に動作していた。
  • インク検知エラー発生。使用環境はWindows11で無線LAN接続。エラーの解決方法を求めている。
  • DCP-J978N使用者がインク検知エラーに直面。4カ月未使用が原因か。Windows11と無線LANで利用中。
回答を見る

専門家に質問してみよう