- ベストアンサー
MP3が聞きたい
車内でMP3が聞きたいです。手っ取り早く 聞くなら1DINの安いプレーヤーを1.5万 で買ってくれば聞けます。でももしも将来 ナビを買うとなるともったいない気もします。 遠出はしない方なのでナビなんか必要ない気も します。どちらがいいでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし1DINプレーヤーを買うのであれば将来買うだろうナビのメーカーと合わせた方がいいかもしれません。専用接続だとちょっと機能アップみたいなのもありです。無論ナビにアンプ機能がついていれば要らないですが。
その他の回答 (2)
- yama-kawa-heiya
- ベストアンサー率22% (37/164)
回答No.2
まず、買った1DINオーディオを自分で付けられますか? 付けられる前提ですが オークションなどで中古を買う 気に入ったら使い続ければ良いし、 ナビ買うならその時にまたオークションで売る 上手くいけば送料+αで利用できます 「自分で付けられないor新品で無いといやだ」 だとかなり辛いですけど・・・
- LUMINOQ
- ベストアンサー率41% (35/85)
回答No.1
私はポータブルMP3プレーヤー(ipod)にFMトランスミッターを装着し車内でMP3を聞いています。 ポータブルMP3プレーヤーは安いもので7千円位から 高いものは5,6万円します。 FMトランスミッターの価格は3~7千円位だったと思います。 最安の組み合わせで1万円くらいになると思います。 車内にとどまらずどこでも聞けるので便利です。 ちなみにナビも所持していますがこちらもポータブルです。 安いオーディオにしろナビにしろ車内に置いておくと盗難の心配をしなければならないので私はこうしてます。 参考になれば幸いです。