• 締切済み

外貨送金の時の中継銀行について

国内証券会社から米ドルを米ドルのままSBI新生銀行に送金したいのですが新生銀行側では中継銀行がいるかどうかわからないと言われました。中継銀行が入った場合手数料がかかると思うのですがどうすればわかりますか SBIネット銀行への送金でもいいのですがそちらでは中継銀行が指定されましたが証券の送金の用紙には中継銀行書くところがありません。ちなみに指定銀行はJPモルガン・チェース銀行ですが手数料等問い合わせ個人はできないようです どなたかわかる方ご回答お待ちしています

みんなの回答

• mekiyan
回答No.1

国際送金では、受け取り側金融機関が、中継銀行の指定で、これがなければ送金はできないです。中継銀行の手数料は取られたことなど一度もなしです。 国内送金では、中継銀行などは、関係なしです。

ami0713
質問者

補足

回答ありがとうございます。国内の銀行への送金でも中継銀行が必要な場合があって受け取り側でもわからず送金もとにきいても不確かで送金もとが使う銀行はアメリカ銀行とかで個人の問い合わせは受け付けていませんでした