- 締切済み
影が薄い人のメリット
好きな俳優さんのイベントや試写会に6年前からほぼ毎回行っていますが、本人に気が付かれることもなく、毎回「はじめまして」状態です。みなさんはどうですか?影が薄いメリットってありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18728/31181)
回答No.3
こんにちは 影が薄いと、いい印象を持たれることもないですが 好みでない場合も悪い印象を持たれることもないです。 いつも来てくれてありがとうございます って言われた方が、嬉しい気持ちがあるのだと思いますが 相手にとっても、「また来たか」ではなく 「初めまして」なので、全然悪くは思われてなくて 寧ろ新規さんで嬉しいと勘違いされているっていうメリットは あるかもしれませんね。 中学の泊りの宿泊学習で、夜中騒いでいて怒られたメンバーに 入ってなかったのに、なぜかわたしも「騒いでいて怒られたんだって?」と 他のクラスの子に言われたときは、ちょっとショックでした。 騒いでいた子の中には、頭が良くておとなしい子が混ざっていましたが その子は、何も言われませんでした。 羨ましい。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
回答No.2
小中高生時代、みんなが騒いでると「田中ァ!うるせえぞ!」と右代表でいつも怒られる子っていましたよね。私が割とそういう子で、よく一罰百戒の対象に選ばれました・笑。 なので集団の中に埋没して気配を消せる人が時々うらやましくなりますね。元が目立ちたがり屋のくせに気配を消したいなんてワガママなんですが、そういうときもあります。
質問者
お礼
御回答ありがとうございました
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20695)
回答No.1
余計なことに巻き込まれない。 酒など飲みたくないのに 酒の席に誘われて 飲兵衛のぶんまで 割り勘と称して負担させられることもない。
質問者
お礼
お礼