- ベストアンサー
最近の日産
日産のディーラでティーダを見てきました。デザインは いいですね。パッと見た感じルノーの車かと思い ました。かなりお洒落です。内装も結構凝ってますし。 最近の日産はキューブもそうですが、デザインは 群を抜いてますね。 肝心の中身ですが、CVTを採用したり、ルノーと 共同開発したエンジンを積んだりしているみたいです。 最近の日産車ってやはり良くなってますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニッサン。 良くはなっている=経営面だけでしょう。 それが証拠に思っているほど販売は回復していません。ゴーンも激あせっていますね。その表れがSHIFTの広告展開です。 車は相変わらず他社の物まねで、良くないですね。内装は相変わらず安っぽいし、コンセプトがあいまいな車ばかりです。リセールの悪そうな車しかないですね。
その他の回答 (4)
- K75341
- ベストアンサー率13% (43/329)
日産イイ! 昔はクルマは日産!と思っていました。 でも正直数年前迄は、もういいよ~って感じでしたね。 今は良くなってます。少なくとも買ってもいいと。 以前は買いたいクルマがなかったですもんね。
- iikuni-tsukurou
- ベストアンサー率14% (25/176)
日産のデザインですか? 良くなってると思います。 郡を抜いてるかといわれれば、 特別なカテゴリーを開拓したわけでも ないので特筆するものはないと思います。 と言うよりも、以前が悪過ぎて 今でやっと周りと肩を並べられる 程度まで回復してきたと言った方が 妥当だと思っています。 強いていうならばCMがとても良かった。 あのインパクトは車以上でした。 日産にはもっとshiftしてもらわないと。
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
現行のプレサージュのメーター周りは安っぽかったです。なんか、ペナペナ・・って感じです。 カメラなんかついてて結構機能はよさそうですが。
良くはなっていると思います。 でも、CVTについては、ルノーとの提携する前から入れていますが。 今回の車は、「買い」だと思いますが、 でも、ルノーとの提携後出た車については、個人的には、ディーダをのぞけば乗る気は無いですね。 (現日産ユーザーの目から見て)