• ベストアンサー

Internet Explorerのアドレスバーが空白に

Outlook Express で受信したメール内の アドレスをクリックするとInternet Explorerが 起動するのですが、アドレスバーが空白のままで Webが表示されません。IEを単独で使った場合も 別のウインドウで開かれるときは同じように なってしまいます。 ツールバー→インターネットオプション →プログラム→Webの設定のリセット・・・ もやってみましたが、IEを起動させた時に表示 されるはずの「通常のブラウザ・・・」 というダイヤログもでません。 あと考えられることは何でしょうか? OEは6、IEは6SP1です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツを削除」にチェックを入れて  「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「既定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」をクリック  「ホームページもリセットする」のチェックを外して  「OK」をクリックしてみてね。   それでも駄目なら 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 actxprxy.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i shdocvw.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i urlmon.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック それでも駄目なら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i mshtml.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック Windowsを再起動させてみてね。 それでも駄目な場合、 スタート→設定→コントロールパネルを開いて 「アプリケーションの追加と削除」を開いて 「Miscrosoft InternetExplorer 6 とインターネットツール」を 選択して、「追加と削除」をクリックします。 ダイアログが出るので、 「Internet Explorer を修復する」を選択して、 「OK」をクリックです。 それで駄目なら、 ↑のダイアログで 「コンポーネントを追加する」を選択 「OK」をクリック 《コンポーネントのオプション》が開くので □《太い文字》 すべてにチェックを入れて、「次へ」をクリック (薄い□はチェックを入れません) 《すべてのコンポーネントを再インストールしますか?》 とダイアログが出るので、 「すべてのコンポーネントを再インストールする」を選択し 「OK」をクリックします。 注: 「すべてのコンポーネントを再インストールする」 をすると Internet Explorerの累積セキュリティパッチが 外れるので WindowsUpdateへ行き、当ててください。

tomoq0104
質問者

お礼

有難うございましたm(__)m 書いて頂いたことはすべてやってみましたが だめでした。途方にくれてYahooでIEのエラーを 検索しているうちに http://hdog.s14.xrea.com/faq/Browsing/bro0003.html にたどりつきました。ここに書かれている編集メニューの「このページの検索」をクリックすると、 「このダイアログでエラーが発生しました。エラー:35 互換性のないバージョンのRPCスタブです」 というエラーがでて検索ができなくなるというのが 同じでしたのでmcrepair.exe をMicrosoftからダウンロードしてmcrepair.exeをインストールして再起動しました。すると今度はIEもOEも起動すらできなくなってしまいました。すごくあせってとりあえずIEの修復をしてみたら元通りIEも起動しOEからもリンクできるようになっていました。素人なもので何故なおったのか、さっぱりわかりません(*_*)が、教えて頂いたことは保存しておいて またこのようなことになった時にまた使わせて 頂きます。本当に有難うございました。

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.1

Windows98でしょうか? WindowsXPでしょうか? >IEを起動させた時に表示 >されるはずの「通常のブラウザ・・・」 >というダイヤログもでません。 Internet Explorerが既定のブラウザとして 正しく設定されていない時にだけ表示されます。

tomoq0104
質問者

補足

Windowsは98です。