- 締切済み
気にしすぎですか?
車がよく通る道路沿いの歩道を歩いているときに気になったことがあります。 ひんぱんにあるわけではないのですが、ほかの車は普通に走ってるのに私が歩いていると、ゆっくりのろのろと走り出し通り過ぎたら急発進するドライバーに遭遇します。 前を向いて歩いてるので運転手がどういう状況かわかりませんが、私のほうを見ているのではないかと考えて不安になってしまうのですが、考えすぎでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1394)
回答No.5
左側を歩くのを休止し、 (交通ルールを順守して)右側を 歩くようにして、しばらく 様子を見てみませんか。 遭遇地点の住所と、 車のナンバーを記録しておけば、 爾後の貴重なデータになり得ます。 All the Best.
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6678)
回答No.4
前を向いているので車の動きを見ているわけでなく、音などから判断しているのでしょうから、何かの勘違いではないでしょうか
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6678)
回答No.3
狭い道を運転していて人がいれば減速して、通過してから加速するのは普通だと思います。そういう事ではないのでしょうか?
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
回答No.2
彼女のいない男性ドライバーです。 声をかけたいけど きっかけが無くてなかなか言えない。 そんな感じです。
- Reynella
- ベストアンサー率51% (550/1068)
回答No.1
見ているかもしれません。 例えば、後ろ姿で知人かもしれない、と思いスピードを落としてみた。でも人違いだった。だからスピードを上げる。地元の町を車で走っているとドライバーなら一度は経験するようなありふれたことです。 人通りの多いところなら特に気にする必要はありませんし、そういう車が毎回違っていたら単なる偶然です。 同じ車が何度もそういうことをする。人通りの少ないところである。そういう場合は気をつけた方がいい。 とても気になるのでしたら、歩道のうちでも車道から遠い側を歩くといいですよ。
補足
回答ありがとうございます。 もう少し捕捉しますと、歩道も広くて車と歩道が離れている状況です。