• 締切済み

女性に質問しま~す。

好きな男性もしくは、気になっている男性から電話が掛かってきた時、電話でどんな対応をしますか?長時間はなしたりとか?また別に好きでは無い男性から連絡が来た時はどんな対応ですか?早く切ってしまうとか?違いがあれば教えてください。

みんなの回答

回答No.7

好きな人からかかってきた時は多分声が高くなってて ハイテンションだと思います(笑 あと、相手に「まだしゃべりたい」って 思わせたいので、 沈黙がないようにひたすら話し続けて、 楽しく対応したいと思います!! 別に好きじゃない人なら普通に友達としゃべるみたいに 対応すると思います。 早く切るということは多分しないとは思いますが、 話題や好感度(?)によっては 早めに話を切り上げるということはすると思います。

回答No.6

私も、電話の長い短いでは多分、 好意をはかれない人だと思います(笑)。 好きではない人からでも、「どうしたんだろ~?」とか まあ誰でも話して楽しければいいや♪と、 電話自体を歓迎するタイプ。 ただ早く切るとしたら、何言いたいのかわからなかったり 自分が友達としても付き合いたくないタイプの男性からかかった時。 友達として好きになれそうな人が、自分に好意をもってるっぽい時は どうしよう?と思いつつも話しちゃうかな(フリーなら)。 私の場合、友達として好きになれるタイプでなければ その後に発展することもないもので。

回答No.5

社会人なんでどっちにも同じ対応します 好き・好きでないでななく 「コイツに関わるとろくなことがない」 という人から電話がかかってきたら電話番号を変えます。 あるいは教えないようにします。 以前、教えてないのに、電話がかかってきて対応してすごい目にあいました。これ女でも同じ対応します。 これだけ用心しても、電話番号が伝わるんで怖いです。 男女関係ないですね。 っていうかこの年だと出会って恋愛とかありえないです 長年の知り合いだったら…気軽に話しますけど後はなすとしたら、むかつくやつに、再度トラブル発生時とかに、なにか余計なことしたかしてないか確認するためです。 ハナシが長くなるときはおおいにあるよね

• nao___
回答No.4

私は、長電話が大好きなので… よっぽど嫌な相手で無い限り、相手のペースに合わせて 相手が望むなら、いくらでもしゃべりますね(笑) 長い時は5時間とか?! なので、私のようなタイプの方なら、電話の長さでは 恋愛感情の有り無しは判断できないかも… 長さ以外で言うと… やっぱ声のトーンが、より明るかったり、 恋愛関係の話を多めにしたり、 『また遊びに行こう!』みたいな話をしたり…かなぁ… hokuto7007さんは好きな女性と電話したのでしょうか? 彼女がhokuto7007さんに好意を持っているといいですね♪

• leaf_
回答No.3

好きな人(気になっている人)だったら、用件の後に「最近は?」みたいな相手の近況を聞いてみます。もし私が逆に電話かけた場合に用件だけで終わったら寂しいので、長話しにならない程度、に聞いてみます。そうすると「今忙しいけど、時間空いたら飲もうか?」みたいな話になります。 好きじゃない人でも同じように接します。友達としては同じなので。でもストーカーちっくな人は早めに切ります。 用件だけで切ると、「そういう子なんだ」という印象を与えてしまい、相手も電話しにくくなると思います。またいつでもかけたいな、と思ってほしいですよね。

• hime_mama
回答No.2

好きな人であっても、嫌いな人であっても、用事が終われば切ってしまうほうです。 もともと長電話しない口なので。 好きな人からだったら長電話してもいいかなとは思いますが、話すことが無くなって沈黙する時間が長いのが苦手なので…(^-^;) どうせおしゃべりするなら、そばにいて顔を見て話したいですね。

• Faye
回答No.1

電話の内容にもよりますけど、好きな人であれば長話はしたいです。 でも、掛けてきたのは相手ですよね? なら電話料金も気になるし、男の人って長電話が嫌いな人が多いですよね。なので早めに電話を切るようにはします。 ですが次に会う約束をするとか、その場限りの電話では終わらせないかも。 もしその相手の電話番号を知らないようであれば、「また何かあったら電話するわ」とか言って電話番号を聞きます。 好きでもない人からの電話であれば、これまた長電話はしないでしょうね。 そのへんは前者と変わりませんが。(というか私が長話が嫌いなだけ?) 用件だけ話して終わり、ですかね。