- 締切済み
リスカやアムカ、自傷行為してる子がいたら引きますか
正直、リスカやアムカ、自傷行為してる子がいたら引きますか?それも悩みなんてなさそうなバカっぽい子だったら。してた人が自分の子だったり兄弟だったりしたら。友達やクラスメートだったり。どう思いますか? 冷やかしやふざけた回答はやめて下さい!!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x7bljpguT
- ベストアンサー率37% (48/128)
当然引きます。 傷跡を隠しているなら見て見ぬふりしますが、古いまな板のように傷跡が沢山あっても隠さないなら立ち直ってる可能性高いので、親しい間柄ならどうしたの?と聞くかも知れません。 やんごとなき理由で自傷行為に及んだけど今は立ち直ってるからと言われたらこれまでと同じように普通に付き合います。 立ち直っていないなら精神科の受診をお勧めしてそっとフェードアウトすると思います。 何故なら重い病気なので自分が助けてあげられる事は何も無いからです。 自分の子だけは違います。一生寄り添います。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2460/6779)
身内や職業上必要ならば対応します。子供なら児童相談所に通報します。縁の少ない大人なら深入りは避けます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
自分の子供、兄弟なら、とことん向き合う。クラスメートぐらいなら、距離を取る。関わらない。中途半端に関わって実際、自殺でもされたら目も当てられないから。あえて、そういう人と関わることはしないと 思います。
- ruibosutin
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は引きません 生きづらい時を乗り越えるためにやった事です もし自分の子どもだったらどうするだろう… 自分に出来ることは話を聞くことだけかも知れません。 人によってちがいますよね、、、 私が自分の足を殴って痣だらけにしていた時は とにかく1人になりたかったように 友子供他人であれ 「話したいことがあったら、話せる時が来たらおいで」って言うかなぁ、 私は「いつでもおいで」って言われてから気が楽だったから
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) 「悩みなんてナイでしょ〜」って わたしはよく言われます 「実際ナイよ ナイけど 失礼やなコイツ」って思います 悩みでも何でも 言わないと伝わらないです 言えないぐらい傷ついてるのは分かるけど
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
引きます。 少し切なくなります。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
引きません。自傷行為するだけの理由があって、周りの人がその人を守らなかったり味方にならないんだろうなと私だったら、思います。
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/740)
まじめに答えます。 自分の子や兄弟にはそういうことは起きません。とても冷たいことを言うようだけど、そういうことが起こるというのは家庭環境に何かしらの問題があるから起きるのです。だから、問題のない家ではそういうことは起きないし、起きないことを想像してもあまり意味がありません。 友達やクラスメートだったら、かわいそうだけど距離を置きます。自分はその子の家族ではないし、教師でも医師でもカウンセラーでもないからです。家族や専門家でも解決できないことを素人の自分がよくすることなどできっこないからです。それに、ヘタな接し方をして、より状況を悪くしても何も責任をとれません。 それに、心の病というのは伝染するのです。心を病んだ人と接しているうちに自分まで心を病むというのは割とよくあることなのです。だから、冷たいようだけど、そういう人にはかかわらないのが一番なのです。よほど好きな人なら別でしょうけど、それならば自分がその人のために死んでも構わないというくらいの覚悟を持たなければなりません。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
引くか引かないかで正直にいうなら、引きます。あのちゃんの傷だらけの腕を見たときには「うわぁ!やっぱそんな子じゃないかと思ったらそうだった」と思いました。