- ベストアンサー
自傷行為
私は小6から自傷行為をするようになりました。 死にたいとよく思うことがありよく腕を切っています。 ピアスも中学生なのに19個も開いてます。 友達は皆腕を切ってるのを知ったら絡んでくれなくなる人もいます。 私はほんとによく死にたいと思うことがあります。 友達や彼氏「にリスカやめよー」とか言ってきます。 でも死にたいとか思うときに腕を切ると落ち着きます。 でもやめないと将来困るかなぁと思うようになってきました。 どーしたらやめれますかねぇ…? よかったら回答してくれたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#207969
回答No.1
病院へ行くことです。 必ず治ります。 精神科へ行くのが抵抗あれば、心療内科などへ行けばいいと思います。
その他の回答 (1)
noname#173430
回答No.2
何故しにたいと思いますか? あなた様のお悩みはなんでしょう? 差支えなければ教えてください。 リスカを本当にやめたいのであればご自身の努力が必要になると思いますが、 何よりもまずしなければいけないのは自分自身をみつめる事ではないでしょうか。 リスカをしてしまう原因はなんですか? 何が辛いですか? 原因が分かれば対策が立てられますからね。 リスカをしてしまう原因が何か有るでしょうから、そこを何とかしないと一向にやめられないと思います。
質問者
お礼
悩みありありですがいえません ありがとうございます
お礼
病院ですか… わかりました。 回答ありがとうございます。