- 締切済み
スロットって辞めたほうがお金貯まりますか?
スロットで学生なので期待値稼働しながらバイト代と合わせて増やそうと思ったのですが1ヶ月やってて時間の無駄に感じました +で終わったのですが毎回1-2時間程時間が取られ行くまでに時間もかかるし本とか家でゴロゴロすれば良かったなーと思いました パチンコ歴は1年ほどで期待値稼働も本当に稼げるのかなと試して見ましたが試行回数も少ないし専業の方はこれを毎日1日中やっていると思うとすごいと感じました パチンコやスロットは辞めた方がお金貯めりますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
お金を貯めるのは何を辞めるか、ではなく、どうお金を貯めるか、だけです。それができるかどうか、だけ。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
パチンカーの50代オヤジです。 4号機まではスロッターでした。 まあ、間違いなく貯まるでしょうね。 私も数年間(4年ぐらい)、エクセルで収支を記録しました。 毎年負けてましたよ。 多分、パチを初めてからの収支をずっとつけていくと、高級車1台、下手すると家が建つぐらいかもしれません。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
プラスで終わった金額を、それに費やした時間で割れば時給に換算できます。 時給いくらか出してみると割りがいいのか悪いのか判ると思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
パチンコ、スロットルは。 台を設置しているだけで、多額の税金がかかります。 台の費用 、店舗の固定資産税、人件費、会社の利益 電気代、 スロットは、遊びに行く場所で、本来は、ディズニーなどと同じ、お金を払わなければならないところです。 そんなところで儲けようとする行為自体が間違っています。 やめたほうが良いです。 それでも、25年以上前は、儲けている人がいたのですが。 法律で、出る量を少なくしてきたので、 今では、儲かるはずがないほどまで、出る量を規制されてきています。 やめたほうが良いです。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
まあギャンブルですから、儲かることもあれば儲からないこともあります。また、お店側も商売ですから、あまり儲かる人が出てきたら経営が成り立ちません。特に今のような経済状況の世の中なら尚更でしょう。 パチスロで儲かっている人はいるのか? https://kachi-mori.com/makemoney/ 地道な努力が必要なようですね。
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1031/3188)
パチンコ店はパチンコやスロットで稼いでいます 儲ける客もいるが、それ以上に損する客がいないと店は利益が出ません、従業員に給料を支払われないし電気代も払えない 店で遊んでる人は電気代、給料、店の賃料などを負担してると自覚してください つまり、客は負けるのが基本です、勝つ時もあるかもしれないが長くすればトータルでは必ず損が出ます 専業の人はいます、しかし裕福な生活はしていません、ぎりぎりの生活でしょう、それをするために膨大な情報を集めてます、パチンコ店に居ても半分以上は台の出方の調査をしてます 専業者同士の話を聞いてください(立ち聞きで良い)数十台の台の朝からの投入数と出玉数を把握してますよ そんな努力をして何とか生活できるレベルでしょう 毎日1~2時間では太刀打ちできません
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
間違いなくたまります。 パチンコで生計をたてられるハズはありません。 店員さんに聞けば教えてくれます。 ちなみに、データを取ると面白いことになります。 学生時代、毎日、同じ台や同じ機種を打ち続けました。すると、曜日や時間により、出る出ないが明確に分かります。二年間くらいデータを取ってから、負けなし!になりました。 二年間データを取り続け、トータル数十万できかないくらい敗けです。 パチ屋さんには申し訳ないですが、 やるだけ時間と人生の無断ですよ。 昔と違って、今のパチンコは、中身は超高性能パソコンが入っているので、勝てるハズはありません。勝てそうな気持ちにさせて負けるように設計されているのです。