• ベストアンサー

儲けた後、またスロットを打ちたくなる。。

今日初めてスロット打ちにいきました。 今日は7/7で七夕のイベントをやっておりました。 それで1000円の投資で5万の儲けになりました。 ボーナスも16回もいきました。 それで今はパチンコ屋にはいないのですが、 午後も今日はイベントだし、、ということで うちにいきたい気分です。 5万儲けたから1万ぐらい。。と思ってしまう自分が います。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、当たってるうちに帰ったほうがいいというのはわかりますが、 私の場合ももうこれ以上やっても無駄ですかね? ここまま当たりで終わらせたほうがいいでしょうか? 午後からいきたくてしょうがない。。。 そもそもイベントの日って午後もでるものなんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ギャンブルとは無縁の立場で敢えて書かせて頂きます。 >5万儲けたから1万ぐらい。。と思ってしまう自分が います。 その心理こそが、パチンコ(ギャンブル業界)の思うツボであり、もはや「ギャンブル依存症」の域に入っている症状でもあります。 頭では分かっていても「止められない」。 「また次も勝てる」「負けた金を取り返したい」 自分の意思で何とかコントロールできるうちはまだ「遊び」「娯楽」で済みますが、深みにはまると取り返しがつかなくなります。 ギャンブルで身を滅ぼす人が多いこの世の中。 単なる「娯楽」で済ませるためには、何事も「ほどほど」に。 お節介な回答ですが、これまで依存症患者を見てきた経験から少し書かせて頂きました。

noname#24606
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >>心理こそが、パチンコ(ギャンブル業界)の思うツボ そうとわかりつつもいきたくなりますよね。。 でもまだ今日はじめたばかりですし、このまま行きません。 負けると勝って終わらせてやると思って投資しちゃいますから。。。 >>お節介な回答ですが そんなことありません、身にしみました。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• Seer
回答No.6

>北斗のボーナス16回で5万勝ち 初当たり回数が16回だったんじゃないですか? そういう表示をするデータ機もありますから。 AT中の小役がすべてベルだと、2800枚くらいは出ますから、 等価の店で投資1000円、かつ即やめすれば5万は勝てる計算ですが、 さすがに現実的じゃありませんね。

• bibura
回答No.5

>それで1000円の投資で5万の儲けになりました。 >ボーナスも16回もいきました。 についてですが、北斗でボーナス16回で5万は勝てないと思うのですが・・・ >そこで皆さんにお聞きしたいのですが、当たってる >うちに帰ったほうがいいというのはわかりますが、 >私の場合ももうこれ以上やっても無駄ですかね? >ここまま当たりで終わらせたほうがいいでしょうか? については、おそらくビギナーズラックの可能性が高いので、もっと打った方が良かったかも? ですが、これからは打っている台が設定が6でない のなら、勝ち逃げの方が無難です。

回答No.3

行かないで悔やむなら、行って後悔するほうが精神的にマシかも?(^^;  ただ行くときは、買った分の5万円全額を持って行かない事、1万円、できれば5000円だけ握り締めて行く事  財布に入ってると、負けが込むとどーせ5万儲かったんだから、どんどん継ぎ込んでしまいます。  5万円で何か欲しい物を先に買ってから、余ったお金で挑戦するのがいいでしょう。  午後は、引き締めている場合が多いのでご注意ください

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり金額を決めてやる、引くときは引くというのが 大鉄則ですね。 依存しないように気をつけます。 まだ今日はじめたばかりですので。

• yoshi170
回答No.2

スロットの出玉は「6段階の設定」で調整します(例外あり)。設定は営業中には変えられませんから、設定がよい台であれば、午前午後の区別なく出ます。 質問者さんのなされた台は何でしょうか。今ある台の多くは設定に関わらず、つぼにはまると連荘する仕様になっています。たまたま低設定で出た可能性もあることをお忘れなく。 まあ、精神衛生上行かないで後悔するより、行って後悔したほうがよいらしいので、行かれたらよろしいかと。ただし引き際は大切ですよ。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 私が打ったのは北斗です。 やっぱ負けで終わったほうが後々のことを考えるといいですよね。 依存症になる気持ちもよくわかります。

• 9ri
回答No.1

パチンコ屋の心理作戦にひっかかってますよ。 午前中儲けさせておいて、午後以降からお金を注ぎ込ます作戦ですよ。 勝ち逃げしましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>午前中儲けさせておいて、午後以降からお金を注ぎ込ます作戦 やはりそうなのでしょうか?だとしたら勝ち逃げがいいですね。