- ベストアンサー
ロフトは静か?
アパートの最上階の部屋にロフトがついてる物件だと下の階の部屋から離れてるので、下からの生活音や逆に自分の生活音が下に聞こえにくいと思ったんですがどうですか?最上階なら上からの音はないですし
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね その通りです。
その他の回答 (2)
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.3
物件によると思いますが、雨音が結構うるさいです。 気になると眠れません。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
回答No.1
>最上階の部屋にロフトがついてる物件だと下の階の部屋から離れてるので、下からの生活音や逆に自分の生活音が下に聞こえにくいと思ったんですがどうですか? 生活音って、集合住宅(マンション・アパートで賃貸・分譲問わず)の場合、正直に言いますと建物の構造と使われている物によります。 例えば、賃貸マンションでコンクリートの厚みが150mmですと、すぐ下の階だけではなく2~3階離れた所で壁に何かを打ち付けているとか両サイドのTVの音は聞こえなくても何か床に物を落としたとかの音は響いてきます。 ただ、最上階ですと上の階に子供が走り回る音とかは伝わってこないのが気にしなくても良い点ですね。 以前、友達の2階建て木造モルタルのアパートで、2階のロフト付きに泊まらせてもらった事があるのですが、結構、音が響いてこなく快適でしたよ。