- 締切済み
20秒ほど回線エラーになる
デスクトップpcでオンラインゲーム(主にリーグ・オブ・レジェンド)をプレイしている時に突然20秒ほど回線落ちします。 回線落ちと言ってもゲームから切断される訳ではなく、回線が不具合を起こす前までに行っていた操作が全て実行された後動きが止まります。 同時に開いているdiscord(通話アプリ)は回線落ち中、相手側の声は聞こえるのに自分の声は届かないようになります。 パソコンや回線について詳しくないので参考程度になのですが、これらの点から回線の送信部分に問題があると考えています。 起こる時間帯がバラバラで2日に1回ほどで、酷い時は1日に2、3回です。 原因が分かる方、直し方が分かる方は是非回答して貰えないでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
回答No.2
リーグ・オブ・レジェンドって重たいイメージですね。 ゲーム・スペックより更に 10GB いや 20GB ほどメモリ食い? 3D CG アニメイベントは、綺麗だと思いますがそれがシームレス にゲームに繋がるが FF に比べるレベルでは無いと感じています。 取り敢えず、CPU が intel より AMD を基本にしている?PC で動か すとそっちの方が楽です。私的に AMD 好みで intel.CPU でのプレイ 経験は有りません。
- altium106_2
- ベストアンサー率52% (906/1740)
回答No.1
原因がPCにあるのか回線にあるのか、断定はできませんが、まずは環境を知る必要があると思います。 使われているプロバイダ、ルーターやONUの型番、同時に接続している機器の台数などの情報があると回答が得られる可能性が上がると思います。