ベストアンサー アニメの美女につ2000年代や1990年代のアニメ 2023/11/20 00:08 2000年代や1990年代のアニメの女性キャラは昨今のより(2012〜2023年)エロくて可愛くてイキイキとしてますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t_hirai ベストアンサー率28% (222/788) 2023/11/20 05:51 回答No.1 人それぞれじゃないですかね。 質問者 お礼 2023/11/20 12:51 そうですか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニメの美女についての疑問 何故今では2000年代や1990年代のアニメの女性キャラの雰囲気やデザインやタッチはなくなったんですか? アニメの美女キャラの評価 2000年代や1990年代のアニメの女性キャラは雰囲気やデザインやタッチは最高に思いますか? 80年代後半のアニメだど思いますが誰か教えて頂けますか? 80年代後半のアニメだど思いますが誰か教えて頂けますか? 確かアニメのAKIRAが上映される1年くらい前の話です(1988年前後)。 テレビで観ました。 SF系のアニメで多分映画の作品です。 覚えている内容はAKIRA風な絵で、主人公は女性だったと思います。 他には大きい男性(フランシュタイ観たいなキャラクター) 印象的なシーンはシャワーを浴びたらワインが出たと見せかけて血のシャワー 最終的に倒すキャラが子供、ただラストシーンは主人公が、その子供が連れている犬を 銃で射殺、子供は何処か(宇宙?)に飛んで行きラストみたいな感じの終わり方だったと記憶しています。 少ない情報ですが誰かわかる方教えていただけますか? 宜しくお願い致します。 1990年代のアニメで、あなたが一番好きなアニメを教えて下さい 1990年代のアニメで、あなたが一番好きなアニメを教えて下さい!! 90年代のあるアニメの名前が思い出せません 有名なアニメではまったくないと思うのですが・・・ 大学も8月は休みなのでいろいろと映画を見たりネットをしていたのですが、レンタルビデオ店に行った際アニメコーナーを通りかかり懐かしいな、と思いいくつかのアニメを見ていました。 そのとき思い出したのですがアニメの作品名を知りたいのですが特徴的には(全体的にぼんやりと、なのですが・・・) ・90年代にやっていたこと(93~99年あたりだと。見当違いな可能性もありますがなんとなくセイバーマリオネットとか言う作品がやってた周辺の年だと思います)。 ・おそらく6時から7時開始の全日帯の放送だったこと。 ・確かメインは二人の女性と一人の男の子か青年(他にもいたかもしれません ・たぶん最終回近くで経緯はまったく覚えてませんが女性二人が下からせり上がるとがった石柱に背中側から刺されて石化してしまう(ここだけ鮮明に覚えている)。そして流した涙が石になって落ちてきて男がつかむ。その後男が(多分)敵を倒して(確か)女性も復活して終わったと思う。 ・妙にエロいかっこをして女性は戦闘をしてた気がすること(主観) かなりぼんやりとしか記憶が無くキャラの名前などもまったく思いつかないため検索して探してみるにもできない状況です。 特にこれといった思い出がそのアニメにあったわけではなく幼稚園か小学生の頃に見ていたアニメだ、と言うくらいですがじかんがあればまったくストーリーなど理解してなかった昔の自分に代わってみてみようと思いまして。ほんとにたいした思い入れは無いのですが妙に気になってしまって。 コレじゃないかなと思う方ぜひ回答をください。 1980年代~1990年代くらいの面白かったアニメを教えてください 1980年代~1990年代くらいの面白かったアニメを教えてください 作画とか監督とか声優とか世間的な評価とかどうでもいいので面白い、話の構成がしっかりしてるアニメを教えてください。 テレビ放送、OVA、劇場版などアニメなら何でもいいです。 とりあえず面白かったものを挙げてくださると嬉しいです、有名なものでもいいので。 後、話がただ暗くて重いものはNGで。 70、80年代。何というアニメ(死亡シーン) 子供のころ再放送で見たアニメなのですが、 何というアニメでしょうか? 何故か死亡シーンだけが記憶に残っており、 作品のタイトルが気になっております。 1 ゲリラ兵的ないでたちのキャラが、 番組のその回の最後の方で 主人公たちを助けるため(だったと思います) バイクに爆発間際の爆弾を載せ 荒野を気が狂ったように笑いながら爆走。やがて爆発、死亡。 2 とあるキャラが胸に大けがを負ったが、 そのまま恋人の家に行きソファに座る。少し離れたところで 食事の準備か何かをしている恋人と一言二言交わしながらそのまま死亡。 1と2が同じアニメなのかはっきりしませんが、両方70年代か80年代の ロボットアニメだった気がします。 2000年代のアニメを探しています 2000年代にリリースされたアダルトアニメなのですが 作品名が分からず分かっているシーンは1場面だけで… 「駅のホームに女性(多分学生だったかもしれません)が立っていて 向かいのホームからの構図からスカートをたくし上げる。」 以上です。 お分かりの方がいましたら教えてください。 60から90年代初頭の名作アニメ 60から90年代初頭の名作アニメ 私はアニメオタクなんですが、同世代が好む最近のアニメより、 古いアニメ・自分が生まれる前のアニメの再放送にはまることが多く、 これまでに自分が名作だと思ったアニメは古い作品ばかりです。 そこでお願いしたいのですが、 60から90年代初頭のアニメの中で名作(感動系)アニメを 教えていただけないでしょうか。男性向け女性向け何でも構いません。 ただしレンタルビデオ店で借りることが可能なアニメでお願いします。 70年代のアニメ 70年代にはいっていた アニメのホームページかなにかをご存知の方教えてください できれば70年代前半の方で メジャーでなく マイナーなものがみたいのですが・・・ 70年代のアニメ!? ♪緑の森の・・かくれんぼするものよっといで、 もーいーかい、まーだだよ・・♪ という歌詞のはいってる歌を耳にして以来、曲名が思い出せずに 気になってます!! たぶん、70年代のアニメの歌だと思うのですが。 何のアニメでしょうか?教えてください!! 1980年代 どんなアニメ、キャラか、教えて下さい 1980年代のアニメセル画です。 キャラが分からないので、教えて下さい。 1990年代に見ていたアニメを思い出せません・・・ おそらく1990年前半に、朝の時間帯で放送していたアニメだと思います。手がかりとして印象的なシーンがあります。 屈む女性(確か成人女性)と倒れこんでいる男(もしかしたら、小学生くらいかも)のシーンです。 女性を守った男は気絶する前に軽いトーンで女性に胸を触らせろ、みたいなことを言います。 それに対し胸が開いている服を着ている女性は、すでに気絶した男の手を取り自分の胸を直に触らせ抱きしめます。 おそらく、それほどシリアスな雰囲気のアニメではなかった気がします。 また、ロボットや戦闘機などの機械に乗るアニメだったような気がします。 当時、小学生だった私にとって印象的なアニメでした。なぜか今になって急に名前を知りたくなりました。ご存知の方がいたら教えてください。お願いします。 2000年代を代表するアニメ 人によって違うかもしれませんが、過去のアニメ界で社会現象的 ヒットをしたのみならず、後続の作品やアニメ界そのものにも多大 な影響を与えた年代を代表するアニメといえば、 70年代…宇宙戦艦ヤマト 80年代…機動戦士ガンダム 90年代…新世紀エヴァンゲリオン では無いかと思います。 (ガンダムは放送されたのは70年代終わりですけど。) では2000年代において過去のこの三作に匹敵するインパクトのアニメは生まれているのでしょうか? 自分はまだそういう作品は出てきていないように思います。 もちろん相対的な意味での年代の代表作といえばいくつか 候補はあると思いますが、上記の三作に匹敵するかというと… 皆さんの意見ではそういう作品は出てきてると思いますか? まだ出てきてないなら、2000年代の残りの年月で登場する可能性はあると思いますか? 90年代のオススメの萌えアニメを教えてください。 90年代のオススメの萌えアニメを教えてください。 30年くらい前のアニメの、このキャラクターは誰? 30年くらい前のアニメ(宇宙もののアニメだったと思います)のキャラクターですが、ご存知の方がいらっしゃったら、番組名とキャラの名前を教えてください。緑っぽい色の髪、肩くらいのおかっぱ頭。当時10歳だった私には、男性か女性かはっきりしない中性的なキャラでした。 70年代、80年代、のアニメの放送本数について 70年代、80年代のアニメの放送本数が知りたいのですが、東京の場合週 何本くらい放送されていたのでしょうか?。 2000年代を代表するアニメ 70年代の「宇宙戦艦ヤマト」、80年代(正確には70年代最後)の「機動戦士ガンダム」、90年代の「新世紀エヴァンゲリオン」のように、2000年代を代表するアニメと言ったら皆さんは何を思い浮かびますか。 80年代のアニメなんですが・・・ 80年代のアニメなんですが, ヒーロー物だったと思いますが, 主人公が必殺技を出すときに,赤青黄色の三人に分かれて,剣から出るエネルギーでピラミッドみたいな囲いを作るものでした. どなたかわかる人がいたらお願いします. 80年代後半か90年代前半のアニメソングについて こんにちは,初めて質問させていただきます。 質問は題名の通り80年代後半~90年代前半のアニメソングについてなのですが,いつ放送のどんなアニメだったかOPだったのかEDだったのかすら覚えてません。 ただ1つ覚えているのが歌詞(サビ?)に 「I love ゆくえ~は つばめのように」 と女性が歌っていたことだけ覚えています。 歌詞で「つばめのように」で検索してもあまりに古いのかひっかからず,出てくるのは松任谷由美さんの「つばめのように」くらいでしたがどうも違うようです。 アニメの内容は全然覚えてないのですが,何となく中華系?の服装の登場人物がいたような・・・ それと,朝ではなく夕方~晩にかけて放送されていたことと,私は当時4~8歳くらいだったけど何となく難しい内容だったのでもっと年齢が上の人が対象のアニメだったように思います。 とても情報が少ないので申し訳ないのですが,覚えていることが余りにも少なく自分で調べるのは限界かなと思いこちらに質問させていただきました。 20年くらいずっと頭に引っかかってるので,もし上記の情報で何か分かる方がいればなんでもお願いします。
お礼
そうですか