- 締切済み
毎日早朝、静かに支度をしてたけど...
毎朝6時過ぎに目が覚めて 隣人(30代女性)は6時30分〜起床で 起こしたくないので 足音物音立てないように 支度をしてるのですが 水道の音は聞こえてしまうので 出来るだけ速やかにやめてます。 でも私が支度をしてる時、 隣人が御手洗いへ行って 支度をする音がしていました。 最初は偶然かと思ってましたが 毎日タイミングが同じなので 私が早朝起きるようになってから 隣人まで起きるようになってたと察して 静かに行動してた意味なかったんだなと。 私のせいで隣人の生活リズムを 変えたのかと考えると罪悪感です。 毎朝私が起きて支度をしてる時に 隣人も起きて支度をする音を聞く度 もう嫌だ...と思います。 今朝も体調が優れなくて寝不足で 5時半〜に目が覚めて支度をすると 隣人も起きて支度をしていました。 今後も5時半に目が覚めて支度をしたら また隣人も起きる時間が早まるのかなと。 私も同じ階の住人が家を出る音で 早朝に目が覚めるようになったので 特に朝は静かに行動をすることを 心掛けていましたが 水道の音で隣人を起こしてたと分かって 余計に物音を立てるの怖くなりました。 どうしようもないですが。 皆さんは隣人の生活音で 目が覚めることありますか? 隣人の物音に目が覚めるようになったら ストレスになりますか?
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
ただの偶然だと思います。 たまたまあなたの姿を見かけて 仲良くなりたいと思い同じ時間に起きて出かけるようになりました。でもなかなか会えないの 避けられているのかしら・・・・ ということだったりして。
- 00001111az
- ベストアンサー率36% (4/11)
自分が一人暮らししていた時は隣の騒音にほんと悩まされていて幻聴が聞こえるレベルまで病んで管理人に相談したことがありました。特に管理人を通して苦情とか来ていないのなら気にしすぎなのではないでしょうか?もしノイローゼになりかけてるなら引っ越しも考えたほうがいいかもしれないですね。