• ベストアンサー

ポコちゃんってスポットライトが当たらなくて

ペコちゃんに比べてポコちゃんってスポットライトが当たらなくて可哀想だと思います? それともスポットライトは十分浴びてるとおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mario0529
回答No.1

たくさんの人に認知されているので、スポットライトは充分浴びていると思います。

samusamu2
質問者

お礼

マリオさんこんにちわ。 >>たくさんの人に認知されているので、スポットライトは充分浴びていると思います。 仰る通り認知されてますし、ペコちゃんと同じく人気ありそうですからね。 そういえばマリオさんの地域にも不二家の洋菓子店があるのでしょうか。 私のところにはあるのですが、どうも入りにくくてほとんど行ったことないんです。 不二家のレストランは私の地域にはないしまだ行ったことないんです。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは ポコちゃん つい見た目を忘れがちの存在ですが、 言葉ではペコちゃんポコちゃんと一対ですので 忘れられそうで忘れない存在です。 でも、お店の前の人形はポコちゃんだけが多いですね。 銀座の真ん中(数寄屋橋交差点)不二家レストランがあるのですが そこのペコちゃんは季節で衣装が変わります。 1階がケーキ屋さん2階がレストランです。 ケーキだけもそうですが、ケーキのファミレスって感じですから 男性一人で買いに入っても全然大丈夫です。 子供の頃は、不二家の千歳あめが好きでした。 ミルキーはママの味~ですね

samusamu2
質問者

お礼

chiychiyさんこんにちわ。 >>言葉ではペコちゃんポコちゃんと一対ですので 忘れられそうで忘れない存在です。 >>でも、お店の前の人形はポコちゃんだけが多いですね。 ですよねえ。ペコちゃんの首振り人形だけ入口まえにありますもねえ。 >>銀座の真ん中(数寄屋橋交差点)不二家レストランがあるのですが そこのペコちゃんは季節で衣装が変わります。 >>1階がケーキ屋さん2階がレストランです。 さすが大都会ですね。洋菓子とレストランがセットになってるとは! 私のところはレストランがなくて不二家の洋菓子店だけなんです。 じゃあきっと2階でランチを済ませた帰りに1階でケーキを買われる方が多いのでしょうね🍰 chiychiyさんもまさにそういうパターンなのでしょうね。で、入り口付近にいるペコかんの頭を必ず撫でてそうですw >>ケーキだけもそうですが、ケーキのファミレスって感じですから >>男性一人で買いに入っても全然大丈夫です。 仰るとおり、その感じだと男性一人でもケーキ屋のほうに入りやすそいうですね^^私のところはなんかだか敷居が高くて良い歳したオッサンだと入りにくいです(笑) ペコちゃんの衣装が季節によって変わるってことは私のところの不二家もそうかもしれませんね。今度チェックしてみます。 回答ありがとうございます。