三日坊主にも続けられるダイエットを教えてください!
三日坊主にも続けられるダイエットを教えてください!
私は現在小6で、体重は言えませんが学年平均より少し重いんです(泣)
「小学生がダイエットなんて早い」とか「平均よりちょっと上ぐらいでそんな・・・」とか言われるのですが、私にとってはすごくコンプレックスで、好きな人に「お前、俺より太ってるやん」とか言われた過去のトラウマとかもあって・・・
家族には「痩せたらかわいくなるって!」とか言われるもののやる気が出ず・・・
これでも、ストレッチをしてみたり走ったりしてみたのですが、極度の三日坊主なうえに意志が弱いというか自分に甘いというか・・・。
なかなか続けることができず、一週間で終了ということが何度もあって。
それに、太っている私がジョギングをしていたら「あの人ダイエットしてるんだ」というような目で見られそうですごくいやなんです。
その上、人と一緒にいたりするのがあまり好きではなく、土日も基本は家にいるか習い事のどちらかで家からでるきっかけがないんですよね;
だから、三日坊主な私でも続けられる簡単なダイエット法があったら是非教えていただきたいです!
あと、痩せるために大事なこととかがあったら、そういうのも教えて欲しいです。
それから、足と二の腕を細くする方法などがあれば・・・
って、欲張りすぎですよね、すいません。
でも、どちらかというとこっちのほうが気になります;
こんなわがままな私の質問に答えていただけたらうれしいです。
補足
周りの声です