- 締切済み
qtのエラー
【大至急】qt creatorで、プロジェクトをデフォルトの設定のままビルドして、debugフォルダーにある実行ファイルを実行したところ、 libicuin73.dllがありませんというエラーメッセージが出てきて実行できませんでした。linuxでビルドした場合はこのようなメッセージは出ませんが、windowsでビルドすると以上のようなエラーが出るようです。改善方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2715/3019)
回答できるかぎりを尽くしますが、具体的な情報が少ないため、提案できる解決策が限られてしまいます。以下の方法を試してみてください。 1. ライブラリの再インストール: libicuin73.dllは、Qt Creatorやプロジェクトに関連するライブラリの一部です。まず、libicuin73.dllの最新バージョンをオフィシャルのウェブサイトからダウンロードして再インストールしてみてください。そうすることで、エラーメッセージが解決する可能性があります。 2. Qtプロジェクトの設定: Qt Creatorでビルドする際に、リンカ設定やパスの設定が正しく行われているか確認してください。特に、libicuin73.dllがプロジェクトへ正しくリンクされているか確認してみてください。 3. ビルド環境の確認: ビルドを行う際に使用している環境やツールのバージョンに問題がないか確認してください。特に、QtのバージョンやWindowsのバージョンなどを確認してみてください。環境が古くなっていたり、非互換性がある場合には、エラーが発生することがあります。 4. Qtのコミュニティフォーラム: 問題が解決しない場合には、Qtのコミュニティフォーラムやサポートセンターなどで質問してみてください。他のユーザーや開発者から助けを得ることができるかもしれません。具体的なエラーメッセージやログ、環境情報などを共有することで、解決策を見つける手助けになるでしょう。 ただし、不具合の原因や具体的な解決策は状況によって異なる場合があります。上記の提案がうまくいかない場合や、より具体的な情報が必要な場合は、Qtの公式ドキュメントやサポートチームに問い合わせてみてください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/