• ベストアンサー

誰の為

こんにちは。 ジャニーズ事務所のタレントと契約しない企業が続々と出てきました。 相葉雅紀さんや、木村拓哉さんまでも。 しかし、諸悪の根元の方は、故人です。 亡くなった時は、惜しむ声のコメントしかなく、タレント達も集まり、記念写真を撮っていました。 罰される者はやり放題のまま旅立ち、既にこの世に居ない。 残った者が窮地に立たされるのはおかしな話に思えます。 事務所に仕事の依頼がなければ、タレントの給与も払えません。 事務所を去るタレントが出てくるという事でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何かそういう話、最近聞きますね。 もうテレビ引退してるので、そこ自体は 結構どうでも良いんですが。 ってことは、その事務所としてじゃなく、 各自が独立して活動する、いいチャンスなのかもしれないな! って感じましたよ。 過去に何かあったとしても、どうしても、悪評はついてるのだから わざわざそこで、再建するより、 独立してやる方が、その人たちにとっては プラスになるんじゃないかな?ってそう感じましたね。 時代が変われば、活動の場も変わる! それだけの事かなと。 ただ、今回のケースは、やや無理強いされてる流れで そうなった?ってのが違うだけかもね。 前から、一般のテレビに出てたような人も、 Youtubeとかでも活動してますからね。 (テレビないので、今誰が何してるか逆に知らないけど) そういう時代なんでしょうね。きっと。

sora_iro1881
質問者

お礼

ありがとうございます。 ジャニーが生きていても、路上で物陰に引きづりこんで犯した訳で無し、合意の上だった、と言うのではないかと思います。 タレントも、独立する良い機会かもしれないですね。