- 締切済み
気になっている人がギャンブル好きだとしたら
あなたには気になっている、いいなと思う人がいたとします。知り合って数ヶ月、その人と何度かデートを重ね、仲が深まってきた矢先、本人からではなく、あなたと気になっている人の共通の友達から、その気になっている人は「友達に借金している、リボ払い、ギャンブル好き」であるという事実を知ってしまったとしたら、その後あなたは付き合えますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
はじめまして これ難しいですよね でも 「気になっている」→「好きになってしまった」 ならもう手遅れじゃないですか なんかの映画で 好きになった人がたまたまヤクザで・・・ と同じですよね そうじゃなければ 人生を無駄にするようなことはしないです なんせ地球上には25億人の異性がいるんですから
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
付き合わないと思います。
- samkim1
- ベストアンサー率12% (55/433)
絶対無理
そんな陰口を言う人のことを信じたりしないので、今まで通り好きでいると思います そして陰口を伝えてきた人とは距離を置きます
- kimutaiko
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕の場合無理でしょう。 まずそれを知った瞬間関わるのをやめると思います。 なぜなら[友達に借金をしている]という点。 自分にも被害がいくという可能性を考慮したら当たり前だと思います。 あと[ギャンブル好き]というのも関わるのをやめるポイントになりますね。 もし仮に付き合ったとして、 彼女なんだから~or彼氏なんだから~ お金貸してー と言われるビジョンしか見えないからです。 リボ払いについてはなんとも言えないですが、前者と後者を考慮して僕はもう[関わるのをやめる]という選択をとります
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
それはあくまで友達の話でしょ? それを真に受けるの? 本当かどうかはわからないのに? 本人に確認して事実かどうかをまず確かめよう。 それからでも遅くはない。 まぁ 事実だとしても付き合いは変わらない。 付き合う(異性) とかなら考えるけど 友達としてなら気にしない。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
それまで好きだったとしても 一気に冷めてしまうでしょう。
- anyhelp
- ベストアンサー率43% (79/181)
「普通」じゃないと心のどこかで思っているのではないですか? 質問者さんの「普通」とは違う世界の人だと思います 生まれ育ちも違えば全て同じ人などいないのは承知の上で付き合って寄り添うわけですが、この先ずっと一緒にいれるかどうかはお互い、全て「NO」を突きつけず相手の「普通」を受け入れることでもありますよね お相手さんの「普通」を自分の人生に受け入れること・・・私ならムリです
- mrAB
- ベストアンサー率18% (2/11)
65歳のオジサンの意見です。 あなたがその人のことをどうしても好きならば付き合えばいいと思います。但し将来的に借金を無くしギャンブルも辞めさせる自信があればです。それがよくないことだとあなたはわかっているから投稿したのだと思います。ほかの方も言うようにあなたにあなたに被害がないうちに「遊び」で終わらせるのが良いのでは? お相手に「借金やギャンブルは私は嫌です」と伝えたほうがいいかな。
- tsuguminomori78
- ベストアンサー率0% (0/0)
遊びですぐに終わらせる
- 1
- 2