- ベストアンサー
郵貯のジョイントカードを変更したいのですが、、、、
現在、郵貯とセゾンカードのジョイントカードを 使っているのですが、ニコスの方が、内容的に 魅力を感じています。 出来れば切り替えたいのですが、方法があるので しょうか。 ご存知のかた、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方が書いているとおりです。 ただしジョイントカードは受け取るまでに1か月ほどかかりますのでご注意を。 受取後通帳カード印鑑を窓口に持って行き ジョイントカードの一部廃止届けを出して下さい。 お一人3種類まで持てますので、会費が不要ならそのままでもいいかもしれませんが。
その他の回答 (1)
- JUN-2
- ベストアンサー率26% (360/1349)
回答No.1
確か、郵貯ジョイントカードは3枚まで持つことができたはずです。 セゾンからニコスに切り替えたいのであれば、ニコスカードに入会した後、セゾンカードを退会するだけで良いのではないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 早速やってみます。
お礼
ありがとうございます。 ニコスカードが来るまで、解約はしません。 携帯やインターネットの支払いをセゾンで やっているもので。