- 締切済み
高校定時制中退
ラーメン屋さんにバイトの電話しました。 高校定時制中退でも採用されますか? 予想でもいいので、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (448/2937)
食の資格持っているなら、採用されるのでは?
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1546)
高校を中退しているかどうかは、ラーメン屋のバイトの採用に大きく影響するわけではありません。ラーメン屋は、アルバイトに求めるスキルは、接客態度や清掃能力など、学歴とは関係のないものが多いです。そのため、高校を中退していても、アルバイトとして十分に活躍することができます。 ただし、高校を中退していることを理由に、採用を断られる可能性もあります。これは、高校を中退した人は、不真面目なイメージを持たれることが多いためです。そのため、面接では、高校を中退した理由をきちんと説明し、アルバイトとして意欲があることをアピールすることが重要です。 また、高校を中退している場合は、学歴よりも、アルバイト経験や資格をアピールすると良いでしょう。ラーメン屋でアルバイトを経験している場合は、その経験を活かして、面接で自分の強みを伝えましょう。また、調理師免許や食品衛生責任者などの資格を持っている場合は、アルバイトとしてより有利になります。 高校を中退している場合でも、ラーメン屋のバイトに採用される可能性は十分にあります。アルバイトとして意欲があることをアピールし、学歴よりもアルバイト経験や資格をアピールすることで、採用の可能性を高めましょう。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18510/30839)
こんにちは 個人店の飲食は余り関係ないと思います。 料理系は今でも中卒で働いている人もいますし 最近は外国人も多いです。 出来れば、手に職の就くところでバイトしたほうが良いですよ。 (お寿司屋さんとか、お蕎麦屋さん)
- tootattatato
- ベストアンサー率34% (109/318)
最初の高校が定時制で、それを中退したというなら採用の可能性は高いけど、2度目(またはそれ以上)の高校が定時制でそれを中退したというなら、ビミョ~
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
採用されると思います