- ベストアンサー
女性に限定した話しです。
女性って仕事でも家事でも怒りっぽくなるのは何故ですか? もう充分大人なのに理性で抑える事が出来る女性って見た事がありません。 私は女性恐怖症があり、1度だけキレられた事がありそれが原因で発症してしまいました。 女性って怒りを理性で押さえつけて『あー、ヤバいヤバい、こういう時は怒らないようにしなくちゃ』という考え方は起きないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大半の人は抑えてますよ。 その抑えが効かないほどの怒りを感じたか 体調が悪かったのでしょうね。 たった一回キレられただけで 恐怖症を患うほどに怖かったなら 余程あなたにとって苦手な相手だったのでしょうね。 怖い女性には近づかないほうが良いですよ。 どんなに優しそうに見えても女は女です。 近寄らない、目を合わさない、関わらないほうが良いでしょう。 なぜ女はと、考えても解決なんてしません。 あなたに女性への恐怖心がある限りは 何をしても無駄でしょうし それでも女性を理解したい、仲良くしたい、受入れてほしいと思うならそれはあなたの欲望ですからまずは「自分の欲」と向き合う事です。 なぜ自分は怖い思いをしながら女性を求めてしまうのか?を解決しなけりゃ恐怖症も治らないでしょう。 なぜ女は?と考えるより先に自分はどうしたいのか考えてみて?