• ベストアンサー

好きな女性だと...

単純な質問です。 好きな女性がいると、反応しますか? 付き合っている・いないでも違うと思いますが。 高校生時代に付き合っていた人は、関係を持つ 前から反応していたらしく「痛い」と言っていました。 大人になったら理性も効くし、やっぱり違うんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pote_con
回答No.1

好きだからというよりは、その時にセックスしたい気分かどうかと、その女性が性的な魅力があるかどうかですね。 セックスしたい気分であり、なおかつ女性が男の好きそうな体型だったり、露出の多い服だったりしたら、大嫌いな相手でも見事に立ちます。 男ってそういうもんです。

DANDORI
質問者

お礼

pote_conさん、ありがとうございます。 「好き」と云う感情よりも、性的な状況が重なった時に 反応するんですね。 却ってわかり易いかも、です。

その他の回答 (1)

• kaburi1
回答No.2

別に好きじゃなくても、変なことを考えなくても生理的に反応することもあります。タイプではなくても。 痛いというのはジーンズなど締め付けのあるものを身に着けていたのでしょう。

DANDORI
質問者

お礼

kaburi1さんありがとうございます。 自分の意識とは関係なく反応してしまう 時もあるんですよね? 男性と女性ではかなり違うんですね。