- ベストアンサー
高校進学について
現在中3の不登校です。 最近定時制高校に進学しようかなと考えています。初めは通信制高校に行く予定でしたが、私は大学に進学したいという気持ちがあり、通信制高校は大学の進学は非常に難しいと聞きました。なので定時制高校に変更しよかなと考えています。 そして定時制高校は通信制高校と違って入試があるとこや、面接、小論文を書いたりするようなとこがあると記事で読みました。 実際の定時制高校の試験内容を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学進学以前に、不登校を改善しないと大学生活もおぼつきませんよ。 多分、人間関係ですよね?
その他の回答 (2)
- tootattatato
- ベストアンサー率34% (109/318)
回答No.3
現状、あなたご自身で調べられたものをまず書いて下さい。 その上で補足します。 数多ある定時制高校の入試要項を把握している人はそうおりません。 また、あなたが現在取得していらっしゃる英検も補足してください。
質問者
お礼
英検はまだ4級しか持っていませんが、今は3級を受ける予定です。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
回答No.1
国語・数学・英語の3科目が主流で、作文や理科・社会の試験を実施している高校もあれば、作文と面接だけで合否が判定される高校もあります。 自分が行こうと思う高校の事を調べてください
質問者
補足
定時制高校は偏差値が無いと記事で見ましたが、そうなるとすると、国数英などの教科が試験に導入されてる場合、どれくらいの偏差値が無いと入れませんか??これも高校によるんですか?
お礼
すいません、間違えてベストアンサーにしてしまいました。 不登校になった理由は人間関係ではないので、そこは心配してませんので。