• 締切済み

スマホは何年で買い替える?🙄

分割払い終わったらすぐ?🤔

みんなの回答

• bardfish
回答No.5

分割では買っていないです。 買い替えスパンも決まってない。 バッテリーの持ちが極端に減ったら買い替えかな?

marugaoako
質問者

お礼

へー🙄

• mekiyan
回答No.4

なぜかスマホは、2~3年で紛失したり、水没させたり、落としてご臨終させたりしているので、スマホの使いも基本的なものだけだし、アンドロイドの2万円以内のを即金で買い換えていることになります。2万円以内のものでも、使いこないくらいの機能が95%くらいです。 写真やデータなどは、2ヶ月毎には、被害を少なくするためにPCに移行させています。

marugaoako
質問者

お礼

安ければいいよね😔

回答No.3

ガラケーの時より確実に長くなってる ガラケーの時は後継機の発売日に換えてたりしたけど、スマホだとホーム画面のカスタマイズの自由度が増えた分だけ新しい機種で同様のカスタマイズまで持って行くのが面倒になってきた 使ってるアプリもPlayストアやAppストアから無くなったアプリも有るから、新しい機種では同様のアプリを探す必要も有るし 今の機種は7年目に入ってる

marugaoako
質問者

お礼

高いし🙄

• JP002086
回答No.2

今メインとサブで使っているのは、京セラのTORQUE 5Gですが1つ前のG04の評判が悪かったので、さらに1つ前のG03を4年使っていました。 現在、京セラのタフネス・スマホに関しては会員に対して、事業継続が告知され新機種が開発中で有る事も通知されていますが、実機を観て使用感を聞いてから「機種変更するか? しないか?」を決めようかと思っています。 また、使用されているOSのAndroid(現在、Android12にアップデートして使用中)ですがAndroid14については2020年夏以降に発売された機種であればOSアップデートが可能になる予定なので両方の様子をみてからの判断って感じですね。 バッテリーパックに関しては、自宅で交換可能なので(既に、予備バッテリーは持っていますが)他のスマホだと気にしないといけない部分ですが、全然気にしていません。 なので、TORQUE 5Gからの機種変更に関しては「何年後」とは今の所決めていません。

marugaoako
質問者

お礼

さぶ😱

回答No.1

こちらでは、そもそも分割にしないですね。 特に高級モデルを欲しいとも思ってないので、 実質じゃなく、本当に0円状態の物だけにしてますね。 高級機買っても、安い物でも、リチュームの寿命は 別に変りませんし。 同じ時間過ぎれば、もう、OSも古くなって 使えるアプリも減りますからね。 なので、分割自体をしない!のスタンスにしてます。

marugaoako
質問者

お礼

iPhoneで0円ないかな😱