- 締切済み
フラッシュバック 思い出し笑い
フラッシュバックが酷い人の場合思い出し笑いも酷かったりしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakama08
- ベストアンサー率48% (110/225)
回答No.2
基本的には、フラッシュバックはフラッシュバックであり、思い出し笑いは、思い出し笑いです。 人それぞれです。思い出し笑いは、性格からくると思います。
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
回答No.1
フラッシュバックの定義を知れば、自ずと 判然とします。 [小学生がトラウマという言葉を使っている状況に 出くわしたりするケースがありますが……此方も 安易に過ぎますな] After World WarⅠ,it was called Shell Shock. After World WarⅡ, it was called Battle Fatigue. After Vietnam War, it was called Post Traumatic Stress Disorder. All the Best.
質問者
お礼
私の場合フラッシュバックは突然過去のことが頭をよぎるような感じですが、思い出い笑いや思い出し怒りも過去の面白かったことや理不尽なことが突然頭をよぎって笑ったり怒ったりするような感じなので、フラッシュバック酷いタイプだからこそと思ってました。
お礼
そうなんですかね? 私の場合フラッシュバックは過去のことが突然頭をよぎってトラウマのように感じてしまうのですが、思い出し笑いや思い出し怒りも過去の面白かったことや理不尽なことが突然頭をよぎって笑ったり怒ったりするような感じなのでフラッシュバック酷いタイプだからこそと思ってました。